当前位置:中国小学生作文网叙事作文 → 列表

当我遇到受伤的小燕子……

时间:2016-01-10 来源:本站整理 作者:王旭 点击: 评论:0
自定义眼睛保护色>>> 字体颜色:   背景:    字体:[ ]

  中饭过后,妈妈去上班了,只有我一个人在家,我闲着没事就出去散步了。

  忽然,我看见前面有一群小伙伴,连忙跑过去一看,原来是一只小燕子从窝里掉了下来,小伙伴们正拿着树枝捉弄着小燕子。

  我看到它颤抖着弱小的身体,拍动着灰色的小翅膀,嫩黄的小嘴发出微弱的叫声,一双乌黑的小眼睛正以祈求的目光看着我们,好像在求着我们不要伤害它。看着它那可怜又可爱的小模样,我对着小伙伴们说:“你们不要伤害它。”说着,我小心翼翼的把小燕子捧在手心,轻轻的抚摸着它柔软的羽毛说:“小燕子宝宝别害怕,我来帮你找妈妈。”小燕子在我的抚摸下渐渐停止了哀叫声。

  回到家,妈妈也回来了,我让妈妈拿块纱布帮小燕子的翅膀包扎好,最后妈妈找来一个梯子把小燕子送回了家。我听着小燕子看到燕子妈妈那欢快的叫声,想像着小燕子在哈哈哈呵护下一定会健康快乐的长大!心里感到非常温暖!

看了《当我遇到受伤的小燕子……》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论