您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报食品安全手抄报

杜绝垃圾食品关爱身体健康手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2015-12-30 精彩评论:3 共有图片:3P

杜绝垃圾食品关爱身体健康手抄报

杜绝垃圾食品关爱身体健康手抄报

杜绝垃圾食品关爱身体健康手抄报

  垃圾食品有哪些?

  油炸食品

  罐头类食品

  腌制食品

  加工的肉类食品

  肥肉和动物内脏食品

  奶油制品

  方便面

  烧烤类食品

  冷冻甜点

  果脯,蜜饯类

  一、油炸食品

  油炸食品的卫生问题首当其冲,特别是在卫生标准没有规范的中国。油炸食品卫生问题有两层:一,他们用 油炸食品一来炸的原材料不卫生,许多油炸的原材料都是快坏或者已经坏了的,弄点油装点门面。二,使用的油不卫生,许多恶劣的街头摊贩经常使用地沟油来炸制食品。还有些商贩即使是使用合格食用油,但他们为了节约成本常常将油反复高温加热使用,使油脂炸焦变黑,这无疑增加了致癌物和有害物质的含量。另外由于油炸食品都是在极短时间内高温烹制而成,常常是外面已炸得焦黄(糊)发硬里面却还没有熟透,不仅没有有效地杀灭食物中的病原微生物,而且容易发生肠寄生虫等疾病 。

  二、罐头类食品

  一般食物如肉、鱼、蔬菜、水果等都可以制成罐头,罐头食品主要是将食品置入空罐中,经过脱气、密封后,再进行加热杀菌以达保藏的目的,所以杀菌或密封过程不完全时,罐头食品容易败坏而不堪食用。

  三、腌制食品

  腌制类食品加工过程中会加入很多盐,盐分中含有亚硝酸盐、硝酸盐等杂质,可能产生如亚硝酸胺等有害物质。在腌制的过程中,如果加入食盐量少于15%,蔬菜中的硝酸盐可能被微生物还原成亚硝酸盐。腌制1小时后亚硝酸盐含量增加,两周后可达到高峰,并可持续2~3周。这样的腌制食品可以生成一种致癌物质亚硝酸胺,常吃对身体不利,可诱发癌症。

  四、加工的肉类食品

  这类食物含有一定量的亚硝酸盐,故有导致癌症的潜在风险。此外,由于添加防腐剂、增色剂和保色剂等,造成人体肝脏负担加重。还有,火腿等制品大多为高钠食品,大量进食可导致盐分摄入过多,造成血压波动及肾功能损害。

别的同学还喜欢:
我来说两句:(3人参与)
精彩评论:(3条)更多精彩评论
  • 3 CNBANBAO网友124.119.111.*发表于2016-3-21 21:59:47 回复该留言
    wadawd
  • 2 [手机用户]58.16.207.*发表于2016-2-1 18:54:42 回复该留言
    你看看吧。[哈欠]
  • 1 CNBANBAO网友1.27.91.*发表于2016-1-22 8:22:45 回复该留言
    [囧][弱][NO][伴我同行][xkl被抓]