您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报专题黑板报环保黑板报

拒绝白色污染黑板报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-01-14 精彩评论:0 共有图片:2P

  白色污染是人们对难降解的塑料垃圾(多指塑料袋)污染环境现象的一种形象称谓。它是指用聚苯乙烯(jv ben yi xi)、聚丙烯(jv bing xi)、聚氯乙烯(jv lu yi xi)等高分子化合物制成的各类生活塑料制品使用后被弃置成为固体废物,由于随意乱丢乱扔,难于降解处理,以致破环境严重污染的现象。

  白色污染的主要来源有食品包装、泡沫塑料填充包装、快餐盒、农用地膜等。

  白色污染是我国城市特有的环境污染,在各种公共场所到处都能看见大量废弃的塑料制品,他们从自然界而来,由人类制造,最终归结于大自然时却不易被自然所消纳,从而影响了大自然的生态环境。从节约资源的角度出发,由于塑料制品主要来源是面临枯竭的石油资源,应尽可能回收,但由于现阶段再回收的生产成本远高于直接生产成本,在现行市场经济条件下难以做到。

拒绝白色污染黑板报

拒绝白色污染黑板报

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论