您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报无烟日手抄报

拒绝烟草让肺呼吸手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-01-31 精彩评论:0 共有图片:2P

拒绝烟草让肺呼吸手抄报

  当你在吸烟时,你是否意识到你正在不知不觉地吸入香烟中的有害物质。香烟中的有害物质有2000多种,最主要的有害物质是烟焦油和一氧化碳,其中的成瘾物质是 尼古丁。吸烟时间越长,烟量越大,吸烟的危害越大。被动吸烟同样危害身体健康。 吸烟可能会使你身患肺癌、冠心病、气管炎和 肺气肿等疾病。 研究表明,吸烟习惯的养成主要表现在三个方面:生理、心理和社会。 在生理上,就是人体对尼古丁的依赖。 在心理上,就是把吸烟当成生活中的一部分,习惯吸烟的动作,喜欢香烟的味道。 在社会上,就是把香烟当成一种社交的手段,或者把香烟当成某种身份的标志。 因此,要使戒烟成功,必须从这三方面入手。从许多屡戒屡吸的人来看,戒烟仅靠意志力是不够的。 有人说烟瘾难戒,戒烟很难,这话不对。其实,做到不吸烟并不难。 现在就定下戒烟的时间,明天就开始吧。戒烟需要你坚定的决心和毅力,以及自信,说戒就戒。 对你的家人,朋友和同事说,你戒烟了。 如果烟瘾很大,戒烟后感到不适,可以用戒烟药物帮忙。为避免再吸烟,请不主动买烟,请不要接受他人敬烟。

拒绝烟草让肺呼吸手抄报

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论