您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报建党节手抄报

党史国史手抄报图片展示

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-01-29 精彩评论:0 共有图片:4P

  百年梦想,百年追求。中国梦,是我们每个中国人的梦想。不忘党史国史,追求梦想!

  学习和认识中国历史,特别是中国近代史,让我们看看伟大的祖国是如何从衰落一步步走向今天的繁荣富强的,也让我们了解一下现在当今社会的发展趋势和特点。

  党史国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创世史与发展史。其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。

  学习党史,激发斗志,牢记使命。就要缅怀革命先辈,感受他们的崇高风范。我们翻开中国共产党的辉煌历史,特别是重温中国共产党的发展历程中那些记载着党走过的光辉历程。我们也要汲取党的精神力量,特别是党员干部一定要发扬革命先烈的优良传统努力做到坚定正确的理想信念。坚持立党为公,执政为民,坚持解放思想、实事求是、与时俱进;坚持谦虚谨慎、艰苦奋斗,任何时候都不能把为人民服务的宗旨丢掉,任何时候都不能把艰苦奋斗的优良传统丢掉,努力争当创新创业、亲民为民、科学发展的模范。以更加开阔的视野,更加先进的理念,更加务实的作风谋划发展,不辜负党对我们的重托,不辜负人民对我们的期望。作为后来人,我们青少年更要学习党员的那种责任感、爱国心、奉献精神。从党员干部身上汲取精神营养与人生智慧,鼓舞自己的学习劲头,担当起建设祖国未来的艰巨使命!

  中国共产党创建于20世纪20年代初,它破天荒地第一次提出反封建的革命纲领,为人民指明了斗争的目标,争取让人民过上好日子。在中国共产党的领导、影响和推动下在国共合作的条件下,我国掀起了反帝反封建的大革命。其中国共经历了太多的曲折坎坷,多次合作,多次分裂。1949年10月1日,中华人民共和国成立。从此,我国人民推翻了长期以来压在我国人民头上的三座大山——“地、官、封”的压迫,翻身作了主人。但是,道路是无比曲折的,艰难的。建国后,共产党领导的八路军又进行了伟大的保家卫国的战争——抗美援朝。后来,邓小平作为一代四化大业的总设计师,为大力发展国民经济提出改革开放的政策。我国经济突飞猛进,人民摆脱了平穷,过上了幸福的日子。特别是他所提出的伟大构想——一国两制,有力的解决了台湾问题。

  如今,党的十八大以来,习主席领导全国各族人民继续深化改革,反腐倡廉,成果显著。党和祖国正在经受着空前的巨大挑战,中国将去向何方?!我们拭目以待,我们更加期待,党和祖国的未来更加辉煌!!

  回顾历史,我们激情满怀;面对未来,我们坚信在共产党的正确领导下,我们会早日实现中华民族复兴的强国梦!

党史国史手抄报图片展示

党史国史手抄报图片展示

党史国史手抄报图片展示

党史国史手抄报图片展示

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论