您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报学科手抄报地理手抄报

关于日本手抄报:世界那么大,我想去日本看看

图片作者:崔贺尧 发布时间:2016-02-16 精彩评论:0 共有图片:1P

关于日本手抄报:世界那么大,我想去日本看看

  日本(Japan),全称日本国,位于亚洲东部、太平洋西北。国名意为“日出之国”,领土由本州、四国、九州、北海道四大岛及7200多个小岛组成,总面积37.8万平方千米。主体民族为和族,通用日语,总人口约1.26亿。

  公元3世纪中叶,其境内出现较大的国家“大和国”。公元645年,日本向中国唐朝学习,进行大化改新。12世纪后期,进入幕府统治时代。

  19世纪50年代中期,欧美列强资本主义以武力迫使日本放弃“锁国政策”,日本广大人民和爱国志士展开了反对侵略、反对幕府统治的斗争,1868年,明治天皇重新掌实权,鼓励向欧美列强学习,进行明治维新,迅速跻身资本主义列强行列,对外逐步走上侵略扩张的军国主义道路,曾多次侵略中国、朝鲜等亚洲国家。二战日本投降后,美国派军队占领日本。1947年,颁布新宪法,由天皇制国家变为以天皇为国家象征的议会内阁制国家。战后奉行“重经济、轻军备”路线,于20世纪60年代末一跃成为远东第一大经济强国。目前是仅次于美国、中国的世界第三大经济体。

  日本是一个高度发达的资本主义国家。其资源匮乏并极端依赖进口,高度发达的制造业是其国民经济的主要支柱。科研、制造业、教育十分发达,该比例位居发达国家榜首。此外,以动漫、游戏产业为首的文化产业和发达的旅游业也是其重要象征。日本在环境保护、资源利用等许多方面堪称典范,其国民普遍拥有良好的教育、生活水平和较高的国民素质。至今,其仍较好地保存着以茶道、花道、书道等为代表的日本传统文化。

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论