您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报春节手抄报

过年习俗手抄报图片大全

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-02-17 精彩评论:2 共有图片:2P

  民间传说,灶王爷上天专门告人间善恶,一旦哪家被告有恶行,大罪要减寿三百天,小罪要减寿一百天。此说法流传的比较广泛。

  在送灶时,人们在灶王象前的桌案上供放糖果、清水、料豆、秣草,其中,后三样是为灶王升天的坐骑备料。为了让灶王爷“上天言好事、回宫降吉祥”,人们就用各种办法对付他。有的用胶牙糖敬它,好把灶王爷的牙齿粘住,让它不能乱说话;有的用酒槽涂抹灶门,这叫“醉司令”,醉得灶神不能乱说话。灶神受到人们的特殊招待,“吃了人家的嘴软”,当然就不好讲坏话了,这实际上是民间一种伦理道德的自律。

过年习俗手抄报图片大全

 

过年习俗手抄报图片大全

别的同学还喜欢:
我来说两句:(2人参与)
精彩评论:(2条)更多精彩评论
  • 2 CNBANBAO网友14.117.121.*发表于2016-2-19 22:40:51 回复该留言
    asdsdasdda
  • 1 CNBANBAO网友14.18.249.*发表于2016-2-18 12:54:25 回复该留言
    [赞啊][鼓掌][bm赞][xkl达达喜欢]