您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报电子手抄报

丹麦手抄报(电子版)

图片作者:黄词 发布时间:2016-02-18 精彩评论:0 共有图片:1P

  1.玛格丽特二世:女王。 1940 年4 月16 日生于哥本哈根。1972 年1月 14 日登基。1967 年6月10日与亨里克亲王(Henrik, 法国伯爵)结婚。有二子,长子腓特烈王储( Frederik ),次子约阿希姆亲王(Joachim )。女王性格开朗,兴趣广泛。在考古、美术和文学方面颇有造诣。曾于 1979 年访华。

  2.德莱叶·卡尔·西奥多(Carl Theodor Dreyer),丹麦电影大师,丹麦艺术电影创始人之一。德莱叶影响了后来很多导演,其中包括一些著名电影大师,例如罗伯特·布列松、拉斯·冯·特里尔、西奥·安哲罗普洛斯等。德莱叶拍摄了其最卓越的影片之一《愤怒的日子》,本片叙述了17世纪发生的一宗有关妖术的案件,其情节之奇特让人惊叹,含有很深的寓意。1955年拍摄了影片《诺言》,并因本片获得威尼斯国际电影节大奖。

  3. 安徒生(Hans Christian Andersen,1805~1875)丹麦作家。安徒生是一个有高度创造性的作家,在作品中大量运用丹麦下层人民的日常口语和民间故事的结构形式。语言生动、自然、流畅、优美,充满浓郁的乡土气息。他最著名的作品有《海的女儿》、《国王的新衣》和《丑小鸭》等。其中以“美人鱼”为形象的著名雕塑一直静静地矗立在海边纪念这位大师。

  4.没有别的东西比丹麦三明治(Smoerrebroed)更能代表丹麦食物了,这是一种开口三明治,从最简单的到复杂得像雕塑品的都有。通常是一片裸麦面包,上面盖着烤牛肉、小虾仁、烤肉、腌熏鲑鱼、鲱鱼、鱼子酱或鱼排,再加上各种装饰的配菜。虽然很多餐厅都在午餐时段贩卖,但还是到面包店或火车站、办公大楼附近的外卖专门店买最便宜。

  5.小美人鱼铜像是一座世界闻名的铜像,她位于丹麦哥本哈根市中心东北部的长堤公园(Langelinie)。远望这个人身鱼尾的美人鱼,她坐在一块巨大的花岗石上,恬静娴雅,悠闲自得;走近这座铜像,您看到的却是一个神情忧郁、冥思苦想的少女。铜像高约1.5米,基石直径约1.8米,是丹麦雕刻家爱德华·艾瑞克森(Edvard Eriksen)根据安徒生童话《海的女儿》铸塑的。

丹麦手抄报(电子版)

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论