您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报专题黑板报感恩黑板报

关爱父母与爱同行黑板报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-03-10 精彩评论:0 共有图片:4P

  落叶在空中飞舞,那是在感恩大地对她的滋养,白云在天空中飘荡,那是在感恩蓝天对她的哺育。

  知恩图报是我们中华民族的一种传统美德。鸦有反哺主义,羊有跑乳之恩,人的一生,不能忘记父母亲的养育之恩,生命当怀有一颗感恩的心。

  从我呱呱落地起,父母无微不至的爱一直伴随着我成长。它既见证了我的成长,也见证了父母的青春流逝,鱼尾纹悄悄爬上了父母的眼角。岁月斑白了父母的双鬓„„这一切的一切都值得我去感恩。都说母爱如阳光,时刻给我温暖,父爱如山,教会我做人,为此我应该心存感激,以行动给予父母回报,哪怕只是帮爸爸妈妈刷刷筷子,洗洗碗。

  一横老师说得对,随着年龄的增长,我们变得越来越不知道珍惜父母的爱,我们会因为父母亲的一句关心而嫌他们唠叨。你有没有好好看过你的爸爸妈妈,你在学校有没有全力以赴的读书,除了学知识以外,你还学会了什么,想想我以前常常抱怨父母,只知道出去干活挣钱,不理解我。学习不努力,父母吵架,指责父母,报怨父母,和父母怄气,和同学攀比。想到这儿,我忍不住泪如雨,殊不知,这么多年,我人他们的太多了。

  现在想想,如果生活是一条船,感恩父母的心,则是让船前进的浆,如果生活是一片树林,感恩父母的心,则是这片树林里的花朵,如果生活是一条河,感恩父母的心则是河中美丽的浪花„„”

  父母为我做了那么多,我想我也要为他们做些什么。 寒冬的晚上,我复习完功课后,我蹑手蹑脚地推开卧室的门,爸爸妈妈正在看电视。“妈妈,我来喽!”我冲上去把他们抱住。然后轻轻地说了一句:“母亲大人,父亲大人,今天小女给你们洗脚、捶背。”

  我又走到洗手间,打了两盆温水,帮爸爸妈妈脱袜子、泡脚,摸着他们粗糙双脚,想到了以前,爸爸妈妈多辛苦,每天除了工作 ,大部分时间都要来照顾我,我一直是一个真正的衣来伸手饭来张口的小公主„„想着想着,我抬头看了看爸爸妈妈,他们脸上充满了幸福。爸爸妈妈养育了我十年,我却从没为他们做过一件事,现在只是做了一件小事,他俩儿竞会如此高兴。

  前途茫茫的时候,我需要爸爸妈妈这盏航灯来指引,暗夜无边的时候,我需要点点星光照明。品亲情似风,和煦中吹去朔雪纷飞,带来春光无限。看亲情如灯,在悄无声息中照亮我们生命中的每一个角落。

  感恩父母,浓浓的爱意带来家庭的温馨,与爱同行,真诚的行动书写社会的和谐。

关爱父母与爱同行黑板报

关爱父母与爱同行黑板报

关爱父母与爱同行黑板报

关爱父母与爱同行黑板报

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论