您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报专题黑板报感恩黑板报

让梦想与责任同行黑板报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-03-12 精彩评论:0 共有图片:11P

  梦想!人人都有。习近平总书记提出的中国梦,引起了全社会的广泛关注,它寄托和凝聚了几代中国人的夙愿。梦想是美好的,然而梦想也是遥远的!唯有让责任与梦想同行,我们的梦想才能实现!

  那么责任是什么? 有一种责任叫良知,一颗善良的心。还记得一个寒冷的冬夜,我在所里值班,接到群众的报警称,有一位老妇人在街上流浪。我赶到现场时发现老太太衣衫褴褛,头发凌乱,嘴唇冻得乌青,一张惊恐的脸布满了泪水,不住的说我要回家。我立刻将她带回所里,给她沏了一杯鸡蛋水,买了一个烧饼。看着她狼吞虎咽地吃完了饭,我也从她的只言片语中找到了她儿子的信息,因为她儿子家在山区,交通不便,我和协勤又开车把她送回了家。听着老人和她儿子的道谢声,我感觉到了责任,它源于良知,源于警察的本分,更源于一种在任何岗位,干任何事情都要真用心、扑下身的作风。我想,如果人人都有良知,倒在血泊中的老人就不会无人搀扶,食品安全就不会那样的让人揪心,校园惨案就更不会接二连三的发生。

  有一种责任叫坚守,一种执着的精神。在共城大地晨曦初露的清晨,我们在马路上站岗执勤;在万籁俱寂的深夜,我们在化验室里挑灯夜战;烈日炎炎的夏天,案发现场有我们汗流浃背的身影;寒风凌厉的冬日,大街小巷有我们巡逻盘查的背影,这就是我们警察的坚守,平凡而简单,简单但执着。我们的最美交警崔玉成,从警23年来,不论是在实验学校的绿色通道,还是市委的繁忙路口,他都数十年如一日,提前半小时上班,风雨无阻,小学生们都亲切的叫他小崔叔叔。凭着踏实的工作,他先后获得“人民满意的政法干警”、“绿色通道好卫士”、河南省文明标兵等荣誉称号。但他并没有把荣誉当成资本,反而把成绩当作动力,把荣誉当作压力,继续踏踏实实地工作在自己的岗位上。现如今崔玉成40多岁,变成了老崔,当年的小学生有的已成家立业,可当他们每次遇到崔警官,还亲切的叫他小崔叔叔。有人问他:“为什么这么拼命?”他说:“我也说不出华丽的词,我所做的,同志们都会做,同志们都在做。”人生能有几个23年啊,他却用一句简短而朴实的话概括了他23年付出的全部,这就是“苦干、实干、肯干、能干”的辉县精神,是一种勇往直前的力量,是一种对责任最好的诠释!

  有一种责任叫使命,是一颗忠诚的心。张太山,原城关派出所民警,虽然他离我们而去已有四年了,但他身患绝症却依然工作在一线的身影仿佛还在眼前,从警20余年来,张太山始终工作在基层公安派出所,他的足迹踏遍了辖区的每一个角落,年年被我市公安局评为先进个人、先进工作者。即使在他生命的最后时刻,当单位的领导去医院看望他,他虽然不能言语,还是在纸上写下“麻烦了,我没事,请放心,病轻了,我和你们一道去工作”。这样的例子在我们公安局还有很多,在生死考验面前,他们尽显英雄本色,留下了一座座无字的丰碑。 有一种责任叫奉献,一种美丽的风采。海地维和警察和志虹这样说过:“于苍茫大地,也许我只是一棵小草,但我也要以小草的方式,向春天展现生命的绿色。”2013年7月7日的下午,四名游客开车游玩行至薄壁镇时,车辆突然失控从道路冲出,跌入悬崖。我巡特警大队接到指令后,迅速赶往事故现场展开搜救工作。事故车辆坠落在半山腰,地势险峻,山高林密,血肉模糊的尸体考验着我们脆弱的神经,坠石不断威胁着我们民警的生命;然而,搜救队员们咬紧牙关,连续奋战65个小时,最终将4名遇难人员运下山,使他们入土为安。在这里,我们体会到了对生命负责的沉重,体会到了无私奉献的美丽,体会到了奉献青春与热血时的忘我情怀。

让梦想与责任同行黑板报

让梦想与责任同行黑板报

让梦想与责任同行黑板报

让梦想与责任同行黑板报

让梦想与责任同行黑板报

让梦想与责任同行黑板报


别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论