您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报爱祖国手抄报

团结友善手抄报图片

图片作者:胡笳悦 发布时间:2016-03-11 精彩评论:0 共有图片:1P

  友善是人与人和谐相处的润滑剂。“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。谁都希望自己碰到的人是友善的,也都希望身处一个友善的社会。友善是待人心平气和,谦虚有礼,是在别人遇到困难时你伸出的一只手,是对陌生人的一个微笑。咱们中国人讲“行善积德”、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。与人为善,是公民应当具备的基本道德修养。

  友善是爱心的外化,一个充满爱的世界才是美好的世界。赠人玫瑰,手有余香。一个人友善待人,别人就会友善待他。有的人因为一些鸡毛蒜皮的小事,就恶语相向,甚至大打出手;有的人“事不关己,高高挂起”,对别人的困难漠不关心;有的人在网络上一言不合,就大爆粗口,这都是不友善的表现。友善说起来容易做起来难。一个人可以对家人、朋友、同事友善,但对于陌生人却做不到这样。古人说,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,“四海之内皆兄弟也”,推己及人,广具爱心,这才是友善的理想境界。一个人偶尔对人热情容易,难的是永远做一个暖心人。这既需要善良的天性,也要靠自觉的修养。按照生态文明的要求,我们不仅要友善地对待人类,还应当友善地对待动物和自然界。那些虐狗虐猫的人、糟蹋自然的人,就不能说是一个友善的人。

团结友善手抄报图片

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论