您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报节日黑板报清明节黑板报

缅怀先烈,铭记责任黑板报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-03-21 精彩评论:2 共有图片:12P

  伴随着蒙蒙细雨,在文学院青协的组织下,我们一行50多人怀着沉重的心情,踏上了公交车,前往革命烈士陵园,去缅怀我们的烈士们、铭记那段悲壮的历史。

  行走在通往革命烈士陵园的小道上,两旁的雕像无不让我们肃然起敬,看着那一座座烈士雕像,那一幕幕历史时不时出现在脑海中,我们整了整衣领,怀着激动的心情,快步向目的地走去。

  不一会儿,我们来到了革命烈士墓碑前。在稍作整理队形后,开始了我们的祭拜活动。首先由曾燕同学宣读祭词,其激情的语调,让在场的每一个人都沉浸其中,同时也感受到革命烈士们的英勇无畏精神,革命烈士英雄永垂不朽!接着我们向烈士默哀三分钟,表达我们对烈士们深深的怀念之情;紧接着我们送上花圈、三鞠躬,再次表达我们对烈士们的无比敬意之情。

  抬头望望天,低头看看地,再瞧瞧眼前的烈士墓碑,一种崇敬之情油然而生。为了祖国的领土完整,为了国家的繁荣昌盛,烈士们抛头颅、洒热血,不惜牺牲了自己的宝贵生命,换来了今天的幸福生活。作为后辈的我们,此时此刻,更加懂得了美好生活得来之不易、生命之宝贵。因此,我们就应该要刻苦学习,肩负历史的重任,作新一代的接班人。

  通过此次的祭拜活动,在缅怀烈士的同时也让我们铭记了历史,了解了我们的先烈们为了人民的幸福进行的可歌可泣的斗争历史,培养了我们的爱国主义情感,为我们上了一堂深刻的、有意义的爱国主义教育课。

缅怀先烈,铭记责任黑板报

缅怀先烈,铭记责任黑板报

缅怀先烈,铭记责任黑板报

缅怀先烈,铭记责任黑板报

缅怀先烈,铭记责任黑板报

缅怀先烈,铭记责任黑板报


别的同学还喜欢:
我来说两句:(2人参与)
精彩评论:(2条)更多精彩评论