当前位置:中国小学生作文网演讲稿 → 列表

谁的青春不热血我的青春我做主

时间:2016-04-08 来源:本站整理 作者:佚名 点击: 评论:0
自定义眼睛保护色>>> 字体颜色:   背景:    字体:[ ]

青春本身,就是个耀眼的词汇,而我们,正处于如此灿烂的年华下。年轻的心憧憬良多,谁不渴望成为自己的舵手,引生命之舟航进另一片海阔天空。

垮过成年的分界线,生命中最华丽的章节刚刚开始上演。一心想着要飞出父母的翼护,搏击属于自己的重霄九天,毕竟,我的青春,要由我做主。而当大张旗鼓地喊出口号,不顾一切地脱离温室后,面对无垠的天地,我们是否迷茫,是否该冷静一下:我的青春,我如何做主?

如今的我们,安享于父母提供的生活,拥有着自己争取来的决定权。在人生的十字路口,又该转向何方?时光的不可逆转,决定我们只有一次生命,一次青春,只能选择一条路,只能拥有独一无二的结果。我们自己做主的青春,将还我们以一段无双的岁月。

那么,选哪条路?

大到家国。我们生活在太平盛世之时,而平若镜面的生活下却暗潮汹涌。“居安思危”绝非只是一个成语,更应活跃在我们的思维中。世事瞬息万变。在新闻中看到,发生的冲突事故日日不断,流血爆炸时时可能,不可谓不危。而在全球经济危机之下,我们的祖国所处的独特地位,亦将使我们面对更多的波折与刁难。我们总有一天要与同胞一起解决这些用我们的青春,与祖国共渡风雨。彼时,我们以丹心热血,为青春做主!

小到自己。涉世未深的我们不似父辈们有着洞察先机的犀利。在青春最美的年华,自己做主,便要有自己的决断力,明辨是非,清晓对错。生活中有种种诱惑,难说不是裹着糖衣的毒药,若青春埋葬其中,我们还能用什么,立足于未来更为莫测的天地?青春虽允许我们犯错,却不代表仅仅改过就行,我们要有的,是一颗会思考有智慧的脑袋,以冷静自持,为青春做主!

选哪条路?

我们自然选那积极昂扬的大道,让青春之翼在阳光下折出醉人的光辉;让青春之歌随春风回荡在天地;让青春之心乘风破浪直达彼岸;让青春的我们,迎来明日和煦的曙光。

而我做主,何可为辅?

看了《谁的青春不热血我的青春我做主》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论