您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报专题黑板报世博黑板报

精彩世博我参与黑板报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-04-28 精彩评论:0 共有图片:2P

“一个微笑,一个世界,你的世界是我们的微笑„„”第一次听到这首世博会志愿者主题曲是在世博志愿者培训的时候,当时内心就充满了热忱。虽然我们只是小小的志愿者,感觉在世博会中很渺小,但是我们会以真诚的微笑、热情的服务让世博会更加精彩。

世博会是一个展示各国风采的盛会,同时也展示了我们大学生的青春风貌。我们将以一种独特的方式参与世博,展现出上海世博会一件独特的展品——“80后”的志愿精神。社会上为“80后”青年贴上娇气、缺乏责任感的标签,我们就是要通过世博志愿活动,让全社会对“80后”放心,我们正在以自己的一言一行向世界展示这一代的精神风貌。

世博精神在志愿者手中传承

为期半年的世博会期中,8万园区志愿者、10万城市服务站点志愿者和197万城市文明志愿者脱颖而出成为了世博会亮丽的风景,整座城市都在孕育志愿者文化的过程中接受着洗礼。人人都以成为志愿者为荣,都自觉自愿地加入到志愿行动的行列中。无论人们是以“精读”还是“泛读”的心态游览世博园,也无论人们期待世博会将给生活带来怎样迅速和显著的变化,人们都已经越来越清晰地意识到,在我们身边、越来越多的志愿者正在为城市注入鲜活的文化力量,他们以充满生命力的方式,正在改变着生活。

这种难能可贵的精神力量和志愿文化的孕育与发展,正是后世博最宝贵的财富。  青年志愿者让世界看到了中国当代社会的逐渐成熟与开放,每一件闪烁着志愿者身影的事件背后,都是当代人对志愿生活的认同。

上海世博会的“小白菜”用坚强、乐观、奉献的志愿精神,给中外游客留下了深刻的印象。7.7万名园区志愿者,13万名城市志愿者,1000个城市服务站点,将成为世博会留给上海的宝贵财富。世博后,如何继承发扬志愿者精神?不少大学已开始行动,让志愿者们精神走出世博,在社会更广阔的土地上生根发芽。 

虽然上海世博会已经落下帷幕,但世博志愿者们一张张友好的笑脸却让我们永远记住。他们是城市中最可爱的人,他们与我们心系一处。正如“世界在你眼前,我们在你身边”,他们实实在在的履行这一口号,他们无处不在,为我们提供最方便的服务。他们传承着"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神。因此,我们想说:“你们辛苦了,最可敬的志愿者们!

精彩世博我参与黑板报

精彩世博我参与黑板报

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论