您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报中学生黑板报

金融知识宣传黑板报图片

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-04-23 精彩评论:0 共有图片:2P

1、看油墨真币的油墨可变色,鉴别方法是将100元人民币的正面对着光上下晃动(有毛泽东头像的一面为正面),会发现左下角的“100”数字油墨会变色,真币会由绿色变成蓝色,假币则不会变或变色不明显。

2、看水印在左下角,大“100”数字的旁边还会有一个透明的小“100”数字,真币的透明度很高,透光度也很高,假币则透明度较低。

3、看图案在正面“壹佰圆”等几个字的左上方,有一个很小的古钱币图案,真币的钱币图案完全吻合,假币则不容易重合,经常会出现错位的现象;其次,对着荧光看古钱币左边的毛泽东隐形图案也是常用的鉴别手法之一,真币只有通过荧光透视才能看到,且边缘清晰,图像立体感强,假币则经常浮在纸上,即使不用荧光透视也能看出。

4、看微缩文字在真币上面很多地方都有微缩文字,如在正面右上角“中国人民银行”等几个字的左边,靠近“中国”两个字的地方,以及右上角的“100”数字的左角,对着光线照看会隐约看见“100”字样的隐形文字,上面还密密麻麻布满了压缩文字,无论是5元还是100元的人民币,都会有这种隐形压缩文字,假币也会有,但不是太明显,仔细鉴别很容易看得出。

5、看安全线安全线也即金属线,在人民币的反面,真币的金属线上面有“¥100”的字样,对着光可以看见,且能根据光线角度不同而变化不同的颜色,但假币就做不到这一点。

6、摸图案主要摸正面的毛泽东图案,以及正面右下角的盲文(1个圆点加2个拐角),真币的凹凸感很明显,假币通常手感较光滑,纸质也较软。

7、听声音拿起1张真币使颈摇动,边摇边听,会发现真币发出的声音非常清脆,无论新旧都是,但假币发出的声音则比较沙哑沉闷。

金融知识宣传黑板报图片

金融知识宣传黑板报图片

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论