您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报感恩手抄报

讲仁爱懂感恩手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-04-25 精彩评论:1 共有图片:1P

仁爱是中华民族的传统美德,是世人代代相传的为人典范。尤其作为师者担负着启迪智慧,塑造情操,培养人格,浸润心灵的社会责任。所以,格外需要“仁”,特别需要“爱”。许多师者用他们的仁爱之心,仁义之举为我们树立起光辉榜样。相信大家都知道殷雪梅老师的故事,面对飞驰而来的汽车,她奋不顾身,将生的希望留给孩子们,把自己的生命永远定格在了撼人心魄、感天动地的一瞬间,用生命铸就了崇高的师魂,用壮举诠释了仁爱的深含。自然我们的师者队伍中也有因为缺少甚或不懂仁爱而被唾弃者,如网络惊现的“范跑跑”,在地震发生那一刻,弃学生不顾第一个跑出教室。同为师者,前者让我们感动不已,后者让我们唏嘘不已,进而引发了我们的思考,坚定了我们的选择:为人师者,要正心修身,做一个有仁德,懂仁爱的仁者之师,因为孩子需要我们的仁者道义,仁者担当——孩子因为家庭穷困面临辍学危机时,我们的一个书包、一本书、一支铅笔就会擎起他们重返校园的希望;当孩子因为父母不和甚或家庭破碎而惶恐无助时,我们一个安慰的眼神与多一分的关心与体贴就会拨走孩子世界的阴云而重现暖人的阳光;当孩子在突降的灾难面前,一个坚定的拥抱,一个“妈妈”式的角色扮演,就会帮他排除万难,勇敢顽强地挑战难关。一句话,孩子太需要老师的仁爱了。

当然,教师的仁爱,更重要还表现在每天平实的教育教学细节中,这份平实的爱未必惊天动地,这爱很是朴实平和,但却是教师仁爱的重要体现。因为这爱虽然只是我们的一颗平凡平常的爱心,但只要那是源自心灵的爱的力量,我们都可以用亲和与坚忍的仁者情怀催生出每个孩子心灵的奇葩。让充满细心、贴心、平常心的亲和之爱如涓涓溪流滋润进孩子的心田;让写满耐心、恒心、宽容心的坚韧之爱如伟岸青山驻扎进孩子的心灵。大家可能觉得这很简单,很微不足道,但我却想说,如果你可以细心地揣摩孩子的内心世界,贴心地关怀孩子的喜恶,用平常心去客观看待孩子的发展,耐心的与孩子交流并倾听,持之以恒地不放弃每个学生,用博大的胸怀去接纳与善待孩子的种种,你就可以成就一个孩子的未来。那么这就是教师仁爱最直接最有力的说明。做到了,那我们就是个仁者之师,就是个懂仁爱的人。

此外作为师者,我们似乎还应该勇敢地做一种担当,一种传承仁爱,传递仁爱的担当,首先做一个仁爱的人,而后开辟一个仁爱的环境,让学生们懂得“仁爱”,让他们成为一朵朵仁爱的“鲜花”,让他们芳香四溢,熏陶他人;让他们成为一颗颗仁爱的“种子”,播撒四方……。

让仁爱,自己而始,融进学生,融进社会,让更多的人怀揣一颗仁爱之心,播撒自己的仁爱情怀。让每个人都成为仁者,让所有人去敞开热情的心,去关心所有需要关心的人,伸出热情的手,去帮助需要帮助的人。一点一滴的爱并不少,如一粒粒沙,吹进沙漠,就能使沙漠更广袤,一滴滴雨落进大海,就能让大海更宽阔,一颗颗爱心牵挽在一起,就会擎起快乐幸福的晴空,一份份善举聚集在一起,就会让所有的困难逃遁无形。 相信,每个人都可以搭起播洒仁爱的桥梁,每个人都成为传承仁爱的纽带,每个人都以爱为乐,以奉献为乐,我们的社会就会是一个和谐美满的新社会。

同行们,让我们一起以爱育人,传承仁爱;朋友们,让我们一起传递仁爱,做个仁爱的人吧!

讲仁爱懂感恩手抄报

别的同学还喜欢:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论
  • 1 CNBANBAO网友27.42.9.*发表于2016-5-2 18:18:40 回复该留言
    更丰富贩夫贩妇反反复复分分分发发发飞飞飞飞飞飞飞飞飞贩夫贩妇非法34