您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报无烟日手抄报

禁止吸烟珍爱生命手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-05-04 精彩评论:0 共有图片:3P

烟草有毒,吸烟有害,它严重威胁着人类的健康。全世界每年有500万人死于与吸烟有关的疾病,中国每天有2700人因吸烟而致病死亡,每年近130万。烟雾中含有3000多种对人体有害的化学物质,之中尼古丁、焦油、亚硝胺、一氧化碳等具有致癌性。调查研究表明,吸烟者肺癌死亡率比不吸烟者高10~30倍。吸烟对健康百弊而无一利,且吸烟者造成的间接吸烟的危害也很大,吸烟所导致的环境污染引出一系列连锁反应,对国家、社会、家庭、个人,都是一种潜在的巨大的祸害。

我们中学生正处在身体发育的关键阶段,对有毒有害物质比成年人更容易吸收,毒害作用也更大,吸烟对青少年伤害更为严重。吸烟会造成青少年骨骼肌肉生长迟缓,造成呼吸系统、消化系统的功能障碍及各种心理、精神疾病,严重影响青少年的身心健康。亲爱的同学们,决不能轻易让烟雾来吞噬我们的脑细胞、影响正常的生长发育!

学校是学习知识的圣殿、传承文明的摇篮,共同营造一个优美、洁净、文明的无烟校园环境,不仅有益于同学们的身心健康,而且对全民族体质的增强和良好的社会风尚的建立都具有深远的意义。不吸烟也是一种高尚公共卫生道德的体现。“禁止吸烟,控制烟害”是世界的潮流,是现代文明的体现!为了提高校园文明程度,保障师生身体健康,我们应该提倡社会公德意识,养成良好的生活卫生习惯,最大限度的减少吸烟造成的危害,努力争创文明校园、绿色校园。我们必须坚决摒弃吸烟这种不文明的行为! 

请同学们自觉遵守《中小学生日常行为规范》,远离烟草,绝不吸烟;并积极主动向家人、亲友宣传吸烟有害健康的科学知识,努力规劝家长戒烟、控烟。

请全体老师以身作则,主动戒烟。要强化保护他人健康的意识,不在公共场所吸烟,不在同事、朋友和家人面前吸烟,特别是不在学生面前吸烟,不要乱扔烟头烟盒,有吸烟习惯者要逐步戒烟,努力营造不吸烟的育人环境。

请班主任加强对本班同学的宣传教育,请全体领导和老师特别是值日领导和老师加强值日巡逻和监管,学生会将对抽烟的学生和所在的班级进行通报批评。

亲爱的老师和同学们,禁止吸烟、控制烟害是世界的潮流,是现代文明的体现!远离烟草、拒绝烟草是我们的心声,更应是我们的行动!让我们一起努力,互相帮助,为创建清新校园、绿色校园、文明校园贡献自己的力量。

禁止吸烟珍爱生命手抄报

禁止吸烟珍爱生命手抄报

禁止吸烟珍爱生命手抄报

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论