您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报劳动节手抄报

劳动模范手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-05-15 精彩评论:0 共有图片:2P

山西省太原市南寒邮政分局大虎沟投递组,44岁的王收秋在这里迈入了步班邮递员的第26个年头。一天35公里山路、一个月1000元左右的工资、一年12双穿坏的鞋、6个背坏的邮包……日复一日,年复一年。 1985年,王收秋成为南寒邮政分局大虎沟投递组的邮递员。从那时候起,他就一直背着邮包走在莽莽的大山中,用双脚量出来的邮路累计达到30万公里。作为太原市最后一位步班邮递员,王收秋负责给太原市万柏林区王封乡所辖的15个山区行政村送邮件。虽然王封乡大部分村子都已经通车,但是由于路况太差只能步行投递。这26年来,王收秋几乎没休息过。无论刮风下雨,他都坚持为村民们送邮件。两个饼子,一瓶凉水,35公里山路,26年的坚守,这就是太原最后一位步班邮递员王收秋的长征邮路。

劳动模范手抄报

劳动模范手抄报

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论