您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报社区黑板报

社区法治黑板报图片

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-07-17 精彩评论:0 共有图片:1P

社区法治黑板报图片

2014年12月20日,东阳市区某单身公寓的一间出租房内,年轻男子伍某冒充快递员闯入一单身女子家中,对女子实行**抢劫并拍下裸照勒索3万元。近日,东阳检察院以涉嫌**罪、抢劫罪、敲诈勒索罪批准逮捕了伍某。

伍某19岁,贵州人,去年9月刚到东阳,曾在一家火锅店打工,辞职后一直处于无业状态。2014年12月18日晚10点多,伍某从网吧里出来,发现自己身无分文,就想弄点钱花。伍某准备好胶带和水果刀,开始物色单身女性准备实施抢劫。很快,他瞄上了单身女子小娜(化名),一路尾随她到租住的单元楼门口。就在伍某犹豫要不要出手的瞬间,小娜已关闭家门。但是,伍某并没有离开,他爬上该楼顶楼的阁楼,一直伺机寻找作案机会。

直到20日早上8点多,伍某假装快递员,去敲小娜家的门。毫无防备的小娜刚打开门,伍某就一步跨进屋,紧紧掐住小娜的脖子进了卧室。见小娜要反抗,他掏出刀威胁她不要出声,随后用胶带绑住了她的手脚和嘴巴,对其实施了性侵。之后,伍某在小娜屋里翻箱倒柜找现金,拿走了一些金器、一只苹果手机和200元现金。伍某嫌不够,离开前,他拿起手机,拍下小娜的裸照,要她拿出3万元,否则就把裸照发到网上。

等伍某离开,小娜跌跌撞撞从家里出来,敲开邻居的门,得以报警。12月20日上午11时许,民警在一家网吧内将伍某抓获归案。

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论