您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报暑假手抄报

趣味小知识手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-08-08 精彩评论:0 共有图片:1P

趣味小知识手抄报

趣味数学小知识

数论部分:

1、没有最大的质数。欧几里得给出了优美而简单的证明。

2、哥德巴赫猜想:任何一个偶数都能表示成两个质数之和。陈景润的成果为:任何一个偶数都能表示成一个质数和不多于两个质数的乘积之和。

3、费马大定理:x的n次方+y的n次方=z的n次方,n>2时没有整数解。欧拉证明了3和4,1995年被英国数学家 安德鲁*怀尔斯 证明。

拓扑学部分:

1、多面体点面棱的关系:定点数+面数=棱数+2,笛卡尔提出,欧拉证明,也称欧拉定理。

2、欧拉定理推论:可能只有5种正多面体,正四面体,正八面体,正六面体,正二十面体,正十二面体。

3、把空间翻过来,左手系的物体就能变成右手系的,通过克莱因瓶模拟,一节很好的头脑体操。

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论