您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报廉洁廉政手抄报

廉洁自律手抄报图片大全

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-07-31 精彩评论:0 共有图片:5P

古人说:“难耐清贫莫为官。”我说:“不守清贫莫为师。”古往今来,多少仁人志士以他们的无私奉献和清廉的风范在人们心中筑起了一座座不朽的丰碑,也许他们不能名垂青史,可正是他们树起了万世师表,无边的师魂,是他们用自己的行动和生命激励着我们:既选之,则爱之。

廉洁,象征着公正、公道、纯洁、高尚、美好。它是正义的化身,是腐败的天敌。从古至今,有多少清正廉洁的形象深受人们的崇敬与爱戴:人民的好公仆任长霞震撼人心,影响久远;铁面无私包拯热映荧屏,经久不衰。可见无论时代怎样发展,历史如何变迁,廉洁永远是时代的呼唤、是人民的期盼、更是教育事业可敬可叹的赞歌!廉洁从教,是教师职业道德中的一个显著的特点,是社会主义市场经济对教师提出的特殊要求,更是人民教师崇高风范的体现。

做为一名教师,面对的是价值观、人生观、世界观正在形成中的青少年。我们平日所承担的不仅是“传道、授业、解惑”的任务,更是要培养具有高尚道德情操的社会主义接班人。

我国尊师重教之说古已有之,教师之所以受人尊重,因为他是人类文明的传播者,他担负着培育下一代的艰巨任务。人们都说:“教师是人类灵魂的工程师。”这是何等高贵的赞美!那么,为人师者的我们,如何才能无愧于这崇高的美誉呢?请看看我国现代教育家陶行知先生吧: 

一身执教,持俭守节,他“捧着一颗心来,不带半根草去”。他高尚的人格魅力,成为中国现代史上垂范世人的楷模。他的这种廉洁从教的作风,深刻地影响着一批又一批学子的道德情操和精神世界。

教师的生活是清贫的。选择了为人师,就注定终身要与清为伴,与贫为伍。教师置身于现实生活中,置身于物欲横流的社会,置身于窗外经商、炒股、购豪车、买别墅的令人眼花缭乱的现代风景中,面对如此诱惑,有的屈服了,但无论是过去还是现在,无论是在清贫年代或是社会风气、育人环境被污染的今天,仍然有数不尽的春蚕、火炬、蜡烛用自己的青春和生命捍卫着教师这个圣洁的职业,四川汶川地震中那些冰冷的护住学生的遗体就是最好的证明,他们现在虽已长眠地下,但他们用生命诠释了教师这一太阳底下最光辉的事业,他们用生命的浪花激励着奋斗在教育第一线的我们,何等崇高!

子曰:“其身正,不令其行,其身不正,虽令不从。”身为人师,只有满怀爱生之心,才能托起明天的太阳;只有坚定信念,才能点燃理想的火炬;只有甘守清贫,才能在教育之路上引吭高歌!

在历史发展的潮流中,我们不是发展的先锋,不是时代的脊梁,我们没有追名逐利的奢望,我们拥有的只是平凡但不平庸的作为教师的光荣。

廉洁自律手抄报图片大全

廉洁自律手抄报图片大全

廉洁自律手抄报图片大全

廉洁自律手抄报图片大全

廉洁自律手抄报图片大全

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论