您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报科学手抄报

人类的好老师手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-07-30 精彩评论:1 共有图片:1P 访问统计:

人类的好老师手抄报

星期天,我在花园门口发现了一条大青虫,旁边还有几个芝麻大小的“不明物体”,仔细一看,原来是几只小蚂蚁。

那几只小蚂蚁似乎想把大青虫拖走,却不知从何下手。我不屑一顾地想:你们这几只不自量力的小蚂蚁,走好自己的路,管大青虫干嘛?想拖啊?别做白日梦啦!

虽然我不相信它们能拖动大青虫,但我还是耐着性子看它们下一步究竟要干什么。

只见一只蚂蚁和另一只蚂蚁碰了碰触角,另一只蚂蚁似乎还点了点头,便走进了一个黑漆漆的洞里。那就是蚂蚁的窝吧!我猜想到。

不一会儿,那只蚂蚁带着气势汹汹的“蚂蚁军团”来了。像警察捉拿犯人一样,那些蚂蚁们把大青虫团团围住。有的甚至还跑到了它的身上。

大青虫拼命地蠕动着它庞大的身躯,仿佛在做最后的垂死挣扎。蚂蚁的“后援部队”越来越多,但是,那条大青虫依然“反抗到底”,不停地摆动着身体,一些蚂蚁敢死队员们奋力爬上青虫的身体,可不幸却降临在了它们的头上——被甩了下来。渐渐的,大青虫因为体力不支而不动了,蚂蚁们乘势跑到大青虫的下面,那真像一张棕色的地毯。在抬着青虫回窝的时候,蚂蚁兄弟们遇到了空前的困难:青虫体积太大,回不了窝。可是,聪明的蚂蚁们很快想到了办法,只见一些蚂蚁们爬上青虫的背,咬下一点,带回洞里。然后,剩下的蚂蚁使劲地挤……在费了九牛二虎之力以后,大青虫终于被带回了洞里。

哦!原来蚂蚁并不是靠力气来搬动庞大的物体,而是靠集体的力量!

别的同学还喜欢:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论
  • 1 [手机用户]119.147.225.*发表于2016-11-12 14:35:06 回复该留言
    有大的手抄报