您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报节约用水手抄报

保护生命之泉手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-08-02 精彩评论:0 共有图片:1P

保护生命之泉手抄报

保护我们的地球家园是我们每个人义不容辞的责任,我们都应该有环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张小纸屑开始做起。如果我们不做到“环保”,那么也许在五年后,也许在十年后,也许就在未来的某一天,我们的世界又将会变成什么样子的呢?可能是天灰蒙蒙的,到处都可以看到垃圾,每隔三两天就会来一次沙尘暴,会有许许多多人们无发想象的事情……

如今你可能会听到人人都在宣传保护环境。但是又有多少人是真真正正地在环保呢?每个垃圾桶旁都有数不胜数的垃圾。尽管这些垃圾离垃圾桶只有一步之遥,但是四周来来往往的人没有一个人会将这些垃圾捡起丢入垃圾桶内,大家对它都不约而同的视而不见;有多少棵树在被砍伐,送往工厂,做成一次性筷子,给那些贪图方便的人使用。

我们的环境存在很大问题。不说其他资源,就先说说水资源。

水,我们很熟悉。在日常生活中,它是不可缺少的。人们都说:“水是生命之泉。”大家都知道,我国的淡水资源非常匮乏。如果没有了水,就等于人类的死亡,甚至灭绝••••••可见水是多么重要,又可见保护水资源是多么重要。

就拿我家附近的一条河说吧,以前听爸爸说这条河清澈见底,鱼儿在河中嬉戏玩耍,爸爸常常在这里钓鱼。

但随着现代人类工业的发展,附近的一些工厂为了节约成本,不愿意处理剩下的污水,就随意的把污水大量排入河中,使得原本干净的河流变得越来越脏。见此情景,我不得不感到心痛。

有一次,我看见一个年轻人在河边走着,正吃着小零食,吃完以后只见他看也不看,随意地就把包装纸扔进了河里,我见了以后赶紧跑了过去,愤怒地对他说:“你怎么可以把垃圾扔进河里呢?要知道这条河已经不如以前那么干净了。如果还有千千万万像你一样污染环境的人,那我们的地球将会变成什么一副模样!”那年轻人听了我的话,竟然不屑一顾地说:“小孩子别挡我路。”我听了这话,很是为这条河打抱不平。之后我就到家拿了网,把那垃圾捞了出来,丢进了垃圾桶。

现在这条河和以前简直是“判若两人”。原本干净的河流变得越来越脏,水中的鱼儿全死光了,河水已经变成了黑色的河,水面上随处可见漂流的垃圾。

我们真应该彻底反思一下我们现在的行为。我们不能再让地球环境受到破坏了!让我们行动起来,保护环境,保护我们这个美丽而脆弱的地球吧!因为,只有人类的心灵才能守护住这份美丽,善待地球——人类唯一的星球,我们别无选择。

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论