您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报奥运手抄报

2016里约奥运会吉祥物

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-08-17 精彩评论:0 共有图片:3P

里约奥组委与2014年12月23日公布了2016年里约奥运会和残奥会吉祥物,受巴西动植物的启发,两个吉祥物分别代表了巴西的动物和植物,体现出桑巴国度的热情与奔放。里约奥运会官网贴出了这两个吉祥物的照片,他们介于卡通和现实之间,融合了巴西各种流行文化,同时又拥有动画和电子游戏的元素。

人们可以在2014年12月4日之前登陆里约奥运会官网投票决定吉祥物的名字,投票截止日为里约热内卢时间2014年12月4日。组委会提供了3组备选,分别是Oba和Eba、Tiba Tuque和Esquindim以及Vinicius和Tom。其中,Oba和Eba为巴西俚语,是感叹词,同时也有快乐和庆祝的意思;Tiba Tuque和Esquindim是巴西土著语,译为对于舞蹈的渴望;而Vinicius和Tom则是纪念巴西巴萨诺瓦著名音乐家Vinicius和Tom,这种融合巴西桑巴舞曲和美国酷派爵士的曲风在巴西十分流行。

 主色调为黄色的里约奥运吉祥物代表了巴西的动物,其中有猫的灵性,猴子的敏捷以及鸟儿的优雅。

2016里约奥运会吉祥物

2016里约奥运会吉祥物

2016里约奥运会吉祥物

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论