您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报节约用水手抄报

生命之泉手抄报版面设计图

图片作者:许娴 发布时间:2016-08-20 精彩评论:0 共有图片:1P

生命之泉手抄报版面设计图

水是生命的源泉!水是祖国的母亲!水是创造美丽世界的工具!可有些人知道要节约用水,却还在浪费水资源。比如:小孩玩的水枪、上厕所不关水龙头。这些都成了浪费水的问题。

说到节约用水,我就立刻惭愧了起来,因为我最近经常玩水枪,用掉了许多的水资源,我我发誓:以后不能浪费水资源了,而且还有告诉人们,浪费水资源可耻,节约水资源光荣!

有一次,我和爸爸妈妈去饭店吃晚饭,我吃完后去上厕所,无意中发现了有一个水龙头开到很大,旁边的服务员一声不吭,似乎没看见一样,傻愣在那,我对她说"服务员阿姨,水龙头开这么大,为什么不......"我的话还没说完就被服务员阿姨臭骂了一顿:"小孩子管什么管,水又不是会用光。""快点出去。"服务员的话我铭记在心:水真的不会用光吗?我心里一直想着。终于让我在电脑上找到了,原来地球的淡水只占十分之三,其余的都是咸水。“咸水”我们人是不能喝的。我若有所悟:如果我们在大幅度的浪费水资源,那世界就没有水了。我决定到网上发布节约用水的征文,号召全球人一起节约用水。过了几个星期,我发现微博上有好多的人看见了我的话,一起号召更多的人节约用水。

我的努力换来了成功,大家都开始节约用水了。我的心里喜滋滋的,真希望这样的行动能持之以恒,我相信不久的将来,我们又能看到祖辈眼中的绿水长流!

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论