您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报专题黑板报安全黑板报

生命灿烂如花黑板报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-08-21 精彩评论:0 共有图片:1P

生命灿烂如花黑板报

生命如花,每一个人的生命就像那园中的花儿一样,会绽放,会凋谢。

可是,谁又敢说它不曾美丽,不曾香气扑鼻,每一个人如每一朵花,各自有形,各自有色,各自有香。

你也许会生于峭壁之上,你也许会生于百花丛中,如何让别人知道你的美丽,这还得问你自己,不必哭泣,尽管你的生命开始于峭壁,其实你生在哪里都会有美丽,比如天山上的雪莲,比如百花丛中的玫瑰。生命何尝不是如花儿一样,但你要懂得:我想努力,要让每一个走过我的人看到我的美丽,让每一个停步的人,为我的花香而深深吸一口气……

偶然的一次,我去一间花店买花,店主在她那透明的花店中放满了各式的鲜花,淡淡的香气飘逸,她问我送人还是自己摆设,我说留给自己,但又怕花儿会枯萎而不再有香气。于是店主为我打开了几个盒子,里面也是花朵,有着浓浓的香气,但花儿却是干的硬的。“是干花,自家摆着,好看好闻,不用浇水。”最后,我还是买了几朵鲜花回去。

我不知道,鲜花已经如此美丽,为何人们还想要不时地用干花去代替,难道为了香气,为了美丽,还是为了生命的无期?对照我们自己,因为生命的短暂而担心,总想找到什么,留下什么,来做永久的代替。究其原因,一定都是因为生命中没有美丽,没有在活着的时候去努力去用心,直到结束的那一天,才无比的伤心。

既然如此,我们为什么不在生命的一开始,就永不放弃,自强不息。在我们的生命中,创造出属于我们自己的奇迹。那样,当你将要离去,不会因为后悔而哭泣。你会说,我曾经美丽,直到最后,我仍然永不放弃,自强不息。我相信,即使逝去,我还会因为过去付出过努力而如同花儿一样,香飘四季。

生命如花。如果说,人生如花开四季,那么,我们少年儿童就是春天。春天,是阳光明媚的季节,是万象更新的季节,是倾听花开的季节,是青春绽放的季节,更是孕育希望的季节!

    生命如花。是花,就要让自己开得更艳。风华正茂的青少年,正如盛开的鲜花,有着张扬的青春,悦目的色彩,醉人的芬芳!

生命如花。是花,就要经得起风吹雨打。我们的人生道路也是荆棘丛生,困难重重。所以,我们也要经得起考验,笑对人生,做生命的强者。

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论