您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报防溺水手抄报

溺水知识大讲堂手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-08-29 精彩评论:0 共有图片:1P

溺水知识大讲堂手抄报

溺水事故应急措施

拨打119向救援人员求助,千万不要徒手下水救人

若您未受过专业救人的训练或未领有救生证的人,切记请不要轻易下水救人。谨记一点:会游泳并不代表您会救人。在岸边的民众不宜直接下水,最好救援的方式是丢绑绳索的救生圈或长竿类的东西,千万不要徒手下水救人,可就地取材,树木、树藤、枝干、木块、矿泉瓶都可利用来救人。

落水后立即屏住呼吸,踢掉双鞋,然后放松肢体

千万不要手脚乱蹬拼命挣扎,可减少水草缠绕,节省体力。尽可能地保持仰位,使头部后仰,使鼻部可露出水面呼吸,呼吸时尽量用嘴吸气、用鼻呼气,以防呛水。千万不要试图将整个头部伸出水面,这将是一个致命的错误。

从溺水者后方进行救援,让溺水者头部露出水面

若溺水者已无意识,应迅速将溺水者仰卧,把头偏向一侧,清除口鼻内淤泥杂草、呕吐物。若溺水者呼吸微弱或无呼吸,应迅速对其进行人工呼吸。将溺水者仰卧位放置,抢救者一手捏住溺水者的鼻孔,一手掰开溺水者的嘴,深吸一口气,迅速口对口吹气,反复进行,直到恢复呼吸。

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论