您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报奥运手抄报

里约奥运总结手抄报

图片作者:田真涵 发布时间:2016-09-10 精彩评论:0 共有图片:1P

里约奥运总结手抄报

奥运圣火如何传递?

奥林匹克圣火通常于奥运会开幕前几个月在奥林匹亚的赫拉神庙前点燃,然后通过火炬接力的方式传到主办国,并于奥运会开幕前一天到达举办城市,开幕时进入会场,一般由东道国著名运动员点燃塔上焰火,直到闭幕时熄灭。

为保持奥运圣火的纯洁性,在整个火炬接力中只能使用从奥林匹克采集来的圣火进行传递,圣火不能与具有任何象征意义的火焰混合,也不能将圣火分开同时进行一个以上的传递活动。

奥运金牌是纯金做的吗?

作为对获得第一名运动员的奖励,奥运金牌很少由纯金制成。奥林匹克研究中心的数据显示,自1896年首届现代奥运会以来,金牌通常是银镀金的,1912年在瑞典斯德哥尔摩举行的奥运会为奥运健儿提供了由纯金制成的金牌。

2016年里约奥运会的金牌,由494克银和4克金制作而成,按照现在的价格,大约价值600美元(约合4000元人民币)。

奥林匹克六字格言 你知道吗?

奥林匹克格言就是著名的“更快、更高、更强”。虽然只有短短的6个字,但其含义却非常丰富, 它不仅表示在竞技运动中要不畏强手,敢于斗争,敢于胜利,而且鼓励人们在自己的生活和工作中不甘于平庸,要朝气蓬勃,永远进取,超越自我,将自己的潜能发挥到极限。

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论