您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页板报素材剪纸绘画

我的城市我的家绘画

图片作者:杨羽星 发布时间:2016-09-13 精彩评论:0 共有图片:1P

我的城市我的家绘画

我深深地爱着这块生我养我的土地——寿光!她见证着我的每一次蜕变都是成长,我更加渴望她见证着我破茧成蝶!

我们惊艳蝴蝶的美丽,却忘记了它曾经的笨拙模样,更忘记了它破茧时所经受的痛苦;我们只看见鹰盘旋的倒影,却没有看见它试翼时的跌跌撞撞,更没有看到它华丽羽毛下所隐藏的伤痕;我们总是羡慕成功者,但他们在成功之前,吃了多少苦,受了多少罪,我们一无所知。成长并不仅仅是我们看到的那样光鲜,成长的背后是只有自己明白的蜕变之痛。

那一年,带着小学时的骄傲,我走进了初中的校园。看着高年级的大哥哥大姐姐们每天早起晚睡,看着他们忙碌的背影,一个信念在我的心中逐渐坚定:我要做最优秀的!我要成为所有人的榜样!可是,现实总是会一次次的去打击那些充满理想的人,以选出最优秀的强者。初中的学习生活刚刚开始,我就发现,自己并不是最优秀的。山外有山,人外有人,无论曾经有着多么辉煌的战绩,一旦进入一个新的环境,总会有人压你一头。小小的校园,已经让我感受到了社会的残酷。我曾经的骄傲,就像炫目的气泡,被现实这双大手,无情的拍灭了。原来,这世界的中心并不是我。

我开始动摇了,曾经的誓言渐渐被挫折磨尽。难道我注定要比别人差吗?不!三分天注定,七分靠打拼,第一天走进校园,老师就曾告诉过我一分耕耘一分收获,我相信,吃得苦中苦,方为人上人,只要肯吃苦,肯付出,早晚有一天,我能够拿到成功的入场卷。但是,初中不比小学,我所面临的困难不仅仅是课程多这么简单,时间紧,难度大,不适应,犹如一座座高山,切断了我向前的道路。但我不害怕,愚公能移走两座大山,我也能!付出时间和精力,总会有所收获。可现实还是和我开了一个不大不小的玩笑。多少个日夜的奋斗,都未能换来幸运女神的眷顾,我的成绩依然差强人意。念成绩时,我可以分明的感到老师眼里的失望,我知道,那是恨铁不成钢。我深深的埋下头,耳边的燥乱,在我听来就是一声声的指责。无意的玩笑,有心的嘲讽都如一把把利剑,狠狠地扎进了我的心脏,也打碎了我脆弱的希望。我可以问心无愧的说,我所付出的努力不会比任何人少,可结果……难道,这世界上真的有什么是无论怎样努力都会无能为力的吗?

我想放弃了,既然不可能做到,又为什么要苦苦坚持,傻不傻?可是,就这样放弃,舍得吗?放弃了,我又怎么面对在我身上寄托了无限希望的父母,怎样面对对我充满期望的老师,怎样面对曾经立下的誓言。醒醒吧!难道你忘了毕业时曾与你击掌为誓的伙伴,你答应过他们,永不放弃;难道你忘了曾在老师面前许下的诺言,你说过,你要永远做最优秀的,你要做他们的骄傲。难道这些,你都忘了吗?不!我不相信这世界上会有不可能完成的事,就算有,我也要做那个不撞南墙不回头的傻子。滴水能把石穿透,万事功到自然成,离期末考试还有两个月,加油,好好爆发一次吧!从那天起,我开始更加努力的学习,一道题,问了一遍又遍,演草纸用掉了厚厚的一沓。我几乎放弃了我所有的爱好,每天都沉浸在书海题山之中。每当我困倦时,总会有一个声音在我耳边回荡:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,不付出就想有所收获,不可能!渐渐地,我找到了学习的方法,也开始适应初中生活,一切似乎都变得得心应手。曾经凌乱的知识,在我的脑海里逐渐清晰了起来。期末考试如约而至,那天,我自信地走进考场,最后一科卷子交上,我长舒了一口气。无论结果如何,我都会问心无愧。成绩出来了,我的坚持,终于换来的幸运女神的回头,成绩表上,我的名字竟奇迹般的位列榜首,那一刻,我竟是那样的坦然,那样的平静,内心竟没有一丝波澜。望着成绩表,我突然明白,这世界上的确有一些事是无论怎么努力,都会无能为力的,但真正地成长,就是明明知道会无能为力,也要奋力一搏,也要勇敢的去尝试,或许,这一份勇气,这一份坚守会为自己打开一扇新的大门。

我想,总有一天,我能够真正完成蜕变,像丑陋的毛毛虫一样,破茧成蝶;像饱经风雨的雏鹰一样,在蓝天翱翔!但是,我会永远永远爱着这块生我养我的热土!

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论