您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报专题黑板报环保黑板报

五水共治黑板报版面设计图大全

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-10-09 精彩评论:0 共有图片:6P
五水共治黑板报版面设计图大全

五水共治黑板报版面设计图大全

五水共治黑板报版面设计图大全

五水共治黑板报版面设计图大全

五水共治黑板报版面设计图大全

五水共治黑板报版面设计图大全

大家都热爱家乡、喜爱自然、渴望蓝天碧水。可现在,我们周围的水资源污染越来越严重。于是我们几个好朋友便特地开展了一次“寻访身边的美丽河流”为主题的实践活动。

虽然“五水共治”这个词大家都耳熟能详,但是真正说起来又有多少人知道呢?

五水共治即“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”,这是一个大目标、大思路。这是浙江省政府近期推出的大政方针,是推进浙江新一轮改革发展的关键之策。而水文化的价值在于它让人们懂得热爱水、珍惜水、节约水;进行五水共治,是平安浙江建设的题中之义,直接关系平安稳定、关乎人水和谐。

通过对市民的采访,我发现了其实“五水共治”并未真正的深入人心,否则大家又怎会不懂得保护水资源呢?如京杭大运河两岸有许多工厂,每天均有大量废水排入运河,使水体中固体悬浮物、有机物、重金属等含量大大超过地面水标准,有的超过几十倍,使水体乌黑发臭,鱼虾绝迹,不能用于生活、农业等用水;水体自净能力差,若不控制污染源,水体污染还会进一步扩大。水体污染它既可严重危害生态系统,还可造成严重的经济损失。

想要让大家明白清楚五水共治,有许多好办法。例如可以制作动漫和微电影,小孩和大人都能看,都喜欢看,还可以从中知道五水共治的知识呢!

当真正的把五水共治深入人心的话,五水共治便会真正地得到有效、全面实施。其实五水共治不能光靠嘴上说说,也不能靠一个人,这是需要市民和政府一起团结互助,行动起来从节水、护水等身边小事做起,营造人人为美丽家乡建设尽一份力的良好氛围。我们也将尽微薄之力,号召大家一起来保护美丽的河流,让河流变得更加美丽!

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论