当前位置:中国小学生作文网写景作文 → 列表

青岛的秋天作文

时间:2016-10-13 来源:本站整理 作者:佚名 点击: 评论:0
自定义眼睛保护色>>> 字体颜色:   背景:    字体:[ ]

这个星期,我去了中山公园和八大关。这次去中山公园和八大关不是为了玩,而是去观赏青岛美丽的秋天。

这场小雨从昨天晚上就开始淅淅沥沥的下着,到今天中午才停。我和妈妈下午两点从家出发,约两点二十到达中山公园。这时候的中山公园,虽然落叶不是很多,但是树叶都从夏天的深绿转变成黄色或者红色。落下来的树叶像彩蝶,正附在湿滑的青石板路上。树叶上都或多或少沾着水珠,把十几片落叶的水缓缓地倒下来,就形成了一个小型瀑布,美妙极了。

秋天是个丰收的季节,果实也压满了枝头。如果果实太重,树就会承受不了重量而放弃果实。我也在一条小路旁捡到了两个很饱满的松树果实,它们一个就相当于三个羽毛球的长度,重量大概也得有三千克重。松果上全是树胶,黏的我手每两个手指都紧紧的粘到一起。不知是为什么,松果有一种很独特的香味,我闻到这种气味的第一感受是汽油味儿,闻得时间长也就习惯了。那松果一片片叶片底下有着多的数不清的松子,让我感觉即使黏手很难受,但是有那馈赠也是值得的!

走出中山公园,不久就到了青岛著名美景之一——八大关了。太阳这时候也出来了,暖洋洋的阳光照向大地,而法国梧桐遮住了一大半阳光,剩下一点阳光透过树叶洒向马路,显得画面很安静、祥和。

青岛的秋天就是这样,富有诗意并且非常祥和。青岛的秋天真美啊!

看了《青岛的秋天作文》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论