您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报节日黑板报禁毒日黑板报

拒绝诱惑远离毒品与烟黑板报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-11-09 精彩评论:1 共有图片:1P

现在的地球,几乎没有净土,毒品在全世界蔓延。我们少年儿童是祖国的希望,我们必须经得起诱惑,,做到珍爱生命,远离毒品。

“毒品”这是一个可怕的名词,只要一个不小心就会落入它的魔掌。多少鲜活的生命,因为被它妖艳的外表所诱惑,从此踏上了一条不归路。有人因吸毒而导致家破人亡;有人因吸毒而疯狂地杀害了自己的母亲;为了有钱买毒品,他们偷,抢,甚至杀,只为了换取那一点点白色粉末。在电视上,我们经常可以看到许许多多吸毒的人,他们身体骨瘦如柴,连骨头也要露出来似的,身上密密麻麻布着许多针孔,真是惨不忍睹啊!现在,虽然个个小区里都有禁毒广告,可一些吸毒者却不当一回事,不知道自己正踏进地狱之门。  

我曾在报纸上看到一则报道,一个人由于染上了毒瘾,他的儿子患病没钱治疗去世了,他的妻子因为心中感到悲愤而自杀,吸毒者不久也因吸毒过量而死亡。多么悲惨的事实,这可真是一人吸毒,家破人亡。毒品千万碰不得呀,它不仅会毁了一个人,也会毁了一个家庭,这些一点都不值得你去沾染它。可现在却偏有一些青少年,他们怀着“就吸一口,没事的”的心理,吸上了第一口毒。接着,他们忍不住又吸上了第二口,第三口……直到最后上瘾。在他们毒瘾发作前,和平常人没什么两样,但当他们的毒瘾上来时,就会不顾一切代价,去买毒品来止住毒瘾。最后,等待他们的最终是一副冰冷的手铐。  

为此,我作为一名小学生,要从我做起,从身边的每一件小事做起,当看到贩毒、吸毒、种毒等事件时,要及时报告警察叔叔,对他们进行处理,加以制止,彻底消灭毒品的危害。    

我们每个人无论在何时何地,都要保持清醒的头脑,积极参与禁毒活动,学习和大力宣传有关禁毒知识。不要因为毒品的诱惑而放弃自己宝贵的生命;放弃温馨和睦的家庭,放弃自己远大的理想。而要共同筑起一道“识毒、防毒、拒毒、远毒”的新长城,形成一种人人参与禁毒的态势,扫除毒魔。  

拒绝诱惑远离毒品与烟黑板报

别的同学还喜欢:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论
  • 1 CNBANBAO网友59.34.50.*发表于2017-9-14 17:36:30 回复该留言
    我要的是从我做起,拒绝盗版,远离精神毒品的黑板报