您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报节日黑板报消防日黑板报

大学消防墙报:远离隐患拥抱安全

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-11-11 精彩评论:0 共有图片:1P

大学消防墙报:远离隐患拥抱安全

火灾的防范与自救

家庭起火的原因种种,可能在我们注意得到的地方,也可能就隐藏在我们根本就注意不到的地方。家庭火灾的原因具体来说又有哪几种呢?

◐儿童玩火。有些孩子好奇心强,喜欢探知任何对他来说新奇的事物。比如,在床上玩打火机,学大人用煤气做饭,抽烟等等,在没有大人看管的情况下,这些因素就很可能引发火灾。孩子不懂怎么样来扑灭火,在火灾现场也会感到害怕,导致家庭财产损失,甚至导致玩火者受伤。

◐吸烟。有些人吸烟不把烟头彻底弄熄,就随手一丢(我们家长素质比较高,为了大家安全及健康,希望不要在本室内吸烟)。这样都到易燃物体旁边,就会产生火灾,更严重的甚至会有爆炸的可能。     

◐用电不规范。现在人们的生活水平提高,各种家用电器日益增多,不少家庭不懂得规范用电,电线布置混乱,乱拉乱接现象严重,导致火灾隐患。

◐忽视可能存在的火灾隐患。有的人出门,但家里烧着水,考虑到马上就回家,所以不关火。或者有时候在煨汤,却睡着了。这些都有可能会引发火灾。

◐家用电器的起火如电冰箱、空调等。

以上这些原因造成的火灾需要家长和孩子必须时时注意,杜绝此类火灾的发生。

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论