您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报传统文化手抄报

少年传承中华传统美德手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-11-14 精彩评论:0 共有图片:4P

中华民族在五千年的发展历程中,创造了辉煌的物质文明,也留下了丰富的文化遗产,而传统美德就是其中的精华部分。它构成了中华民族的民族精神,具有强大的凝聚力与向心力,使中华民族虽历经磨难,却自强不息,始终保持着作为伟大民族的生机与活力。11月7日,盘龙二小在政教处的认真组织下开展了“少年传承中华传统美德”手抄报评比活动,共评出了30多幅优秀作品,并将它们展示给全校学生欣赏。

此次活动同学们踊跃参与,最后共收集到作品近300份。作品形式多样,既有色彩绚丽的彩色报,也有黑白分明的黑白报,反映了我校学生不同的审美观和丰富多彩的内心世界。作品内容中涵盖了对社会主义核心价值观的理解践行、文明礼仪的小故事、诚信小作文等等。每份作品都是由同学们精心设计、巧妙构思完成的。

此次举行手抄报评比活动既能锻炼学生的写作及绘画技能,又能让学生的心灵受到熏陶,是一举多得。同学们纷纷表示,将继承和弘扬革命精神,树立远大理想,好好学习,为实现伟大的中国梦奉献自己的力量。我校也一定会定期开展类似活动,鼓励引导孩子形成正确的思想品德,丰富孩子们的课余生活,将传统美德继续发扬光大!。(盘龙二小  程丽)

少年传承中华传统美德手抄报

少年传承中华传统美德手抄报

少年传承中华传统美德手抄报

少年传承中华传统美德手抄报

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论