您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报小学生黑板报

少先队伴我成长红领巾放飞梦想黑板报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-11-23 精彩评论:0 共有图片:1P

少先队伴我成长红领巾放飞梦想黑板报

红领巾,一个多么神圣的名字啊!她伴随着我度过了无数个春夏秋冬。从我上小学起,她就无时无刻的陪伴着我一起成长。

记得刚刚踏进学校的大门时,我就看到高年级的大哥哥大姐姐们胸前飘着鲜艳的红领巾,心里不知有多么羡慕他们呢!那时候,自己就在想,要是有一天,我也能像她们一样,那该多好哇!

终于有一天,老师宣布第一批入队名单了,当听到念我的名字时,我激动的心简直都要跳出来了。之后,一位大姐姐为我戴上了心中向往已久的红领巾,带着我们在队旗下庄严的宣誓。从那时起,我知道了自己已经是一名少先队员了,红领巾是队旗的一角,我们要用文明去洗涤它,用信用去守护它。一上午,我连课都没有上好,就盼着早点放学回家,好把这个消息告诉爸爸妈妈。放学的铃声终于响了,我第一个冲出教室,飞快地跑回家,没等我说话,妈妈就笑着对我说,今天戴上领巾了,高不高兴?我掩饰不住内心的喜悦,摸着心爱的红领巾,骄傲地说:“当然高兴了,我是第一批入队的!”妈妈说:“从今天起,你就是一名少先队员了,处处都要用少先队员的标准严格要求自己。”我重重地点了点头。

从那以后,我每天上学都不用妈妈催着起床了,吃过早饭后,我会认真地戴好红领巾,背上书包上学。放学回到家,我不用妈妈督促,自觉地写好作业,然后轻轻地解下领巾,把它和书包放在一起,生怕第二天上学忘记戴。每逢周六周日,我都会用自己的小手把红领巾洗干净。戴着它,我开始注意自己的举止和礼貌;戴着它,我懂得了要尊老爱幼……

时间过得真快,一转眼,我已经是一名六年级的小学生了。这条布料的红领巾已经在我胸前飘了六载,就在即将毕业的那段日子里,我发现自己心爱的红领巾有点破了,我想,再坚持一段时间就毕业了,还是别换了,就让这条领巾伴我走完这快乐的小学时光吧!我每天仍然戴着这条领巾上学,可是,这条领巾好像支撑不住了似的,坏得越来越厉害,系完后,有点成条状了。“这可是我最最心爱的红领巾呀,我多么希望她能陪我到毕业呀!”

一次校会,我正在聚精会神地听校长讲话,一位老教师走到我身边,摸了摸我的红领巾,什么也没说。散会后,那位老教师把我叫到他跟前,问我:“这条领巾戴几年了?”“老师,这还是我入队时的那条红领巾呢!”我骄傲地说。“看来,你很珍惜这条领巾,六年来保护的也不错。可是,你看,现在红领巾已经坏成这样了,如果你爱惜领巾,就应该让一条完好的、鲜艳的红领巾飘扬在胸前。你说对吗?”老师语重心长的话打动了我。那天回家后,我把这条心爱的领巾洗干净收了起来,又买了一条新领巾,这是一条绸质的红领巾,颜色也显得更艳。

第二天上学,我恰巧在校门口遇到了那位老师,他看了看我,脸上露出了会心的微笑。

六年的小学生活结束了,随着自己上初中,师范,红领巾也已经深藏在我的记忆当中了。只是偶尔拿出来时,快乐的童年时光还会时时闪现。很快,我从师范毕业,又分配到母校参加工作,我又有了一种回到童年时代的冲动,看着孩子们胸前飘扬的红领巾,不禁又想到了当年的我,童年真好!红领巾真好!

参加工作第一年的六一儿童节,是一年级学生入队的日子。作为一年级的班主任老师,作为一中队的辅导员,我非常荣幸的和孩子们一起再次感受到入队时刻的感动。我仿佛看到了多年前的自己,怀着激动的心情在队旗下庄严宣誓……心中跌宕起伏,我为自己是一名教师而感到无比的自豪,为我能再次佩戴红领巾而感到骄傲!

现在,每当有少先队的活动时,我都会和孩子们一样,佩戴鲜艳的红领巾,而每次我的心情都是那么激动。我想我会在红领巾的陪伴下,在人生的道路上走的更远!

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论