您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报小学生黑板报

最美中国人最美中国梦黑板报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-11-21 精彩评论:0 共有图片:2P

大鹏展翅青云路,骏马奔驰浩荡春。为了构建和谐社会,实现伟大梦想,神州上下,涌现出无数可歌可泣的最美中国人!

何玥,广西桂林一名12岁的花季少女,因肿瘤扩散至脑部组织,于2012年11月脑死亡。在她短暂的一生中,用自己的生命热忱让我们重拾感动与感激之情,拨动我们心灵深处最温暖的琴弦。在她听说自己的生命只剩下3个月时,决定将自己的器官捐献给需要的人。

“虽然我们的女儿没了,但我们帮她完成了心愿,我们很欣慰!”在演播室,何玥的父母从走上舞台的那一刻起,就几度泣不成声了。

那天,何玥对刚打工回家的父亲说的第一句话是:“爸爸,我想把器官捐出去,行不行?”父亲吓了一大跳,把何玥骂了一顿。

何玥哭了:“我希望能尽自己的能力给别人生的希望。”最终,爸爸妈妈含泪同意了。11月17日凌晨10分,小何玥在医院走完了短短12年的人生路。4时,她的两个肾被送到解放军第181医院捐给了两名患者,她的肝也救助了需要的病患。

为了给小何玥治病,何玥父母已经欠下了10万元的债务。但为了完成女儿的遗愿,他们拒绝了器官捐献的补贴,也从未主动找过接受何玥器官救助的患者。他们还把学校为何玥捐的钱转捐给了更需要的人。他们想以最美的方式,实现女儿的“最美愿望”。

评委会给何玥的颁奖词是:“正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。”

绵延青山演绎绿色神州,长江黄河孕育美好梦想。这一个个最美中国人的行动,是构建和谐社会的壮美音符,是实现中华民族伟大复兴的精神史诗!

最美中国人最美中国梦黑板报

最美中国人最美中国梦黑板报

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论