您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报食品安全手抄报

营养午餐健康成长手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-11-20 精彩评论:0 共有图片:3P

“零零零”随着下课铃声的响起,同学们一个个扔下手中的书本,

争先恐后地从教室中冲出,“不知道今天吃什么?”吴宝宝一边往餐车的方向极力远眺,一边说道。不一会儿,餐车被缓缓推来。    “我来看”,馒头一把将餐车门拉开,拿起一盒营养午餐,掀开盖子,一抹绿色映入眼帘。“是芹菜!”失望的表情透露了馒头内心的想法。“不是吧,还营养午餐,说的比唱的还好听。”吴宝宝一脸的不满。“看看还有什么?”馒头这次把整个盖子打开。“还有番茄。”小钱也摆着张苦瓜脸凑了过来。“就没有点肉吗,下午还有场足球赛呢!不吃饱,怎么踢?”这时,一向沉稳的老倪发话了“别急,还有汤呢!”吴宝宝一把拉出汤桶,“青菜汤。”众人的脸色刹那间阴沉了下去。“这饭我不吃了!”小钱气呼呼地把营养午餐扔进了餐车。“尽给我们吃些菜,我们又不是兔子。”馒头在旁小声嘀咕。

“怎么了,都不吃饭?”班长大步走来。众人顿时两眼放光,“老班,你可得给我们做主。”班长推了推眼镜“什么事啊,搞得像闹饥荒似的。”老倪打开了餐盒“老班,这东西你让我们怎么吃,连块肉都没有。”老板接过餐盒,扫视了一番,“不是挺好的嘛,多有营养!”吴宝宝瞪大了眼“老班,这可就几根菜叶,有什么营养?”“这你就不懂了”,老班大手一挥“这芹菜里可有着高含量的锌。”众人头上飘起了问号,“锌有什么用?”老班翻了个白眼“锌促进肌体的生长发育和组织再生,促进智力发育。小钱你可以多吃点,对你踢球都有好处。”小钱接过餐盒半信半疑,抬起头正迎上班长微笑的目光。不知嘟囔了一句什么,端着餐盒走了。“那这番茄呢,又酸又涩,看起来也没什么营养啊!”吴宝宝皱着眉头道。老班摇了摇头“番茄中含有丰富的维生素C和维生素A,可以提高身体的抵抗力,增强体质,维生素A对眼睛有极大的保护作用。”吴宝宝挠了挠头“是吗?”馒头又不服气了,“这青菜汤还有什么营养,兔子才吃这玩意。”班长淡淡一笑“ 青菜为含维生素和矿物质最丰富的蔬菜之一,一个成年人如果每天吃500克青菜,就能满足人体所需的维生素。”“啊!这青菜都这么有营养。”馒头也是无话可说。 

班长也拿起一盒午餐,“这可是学校特别准备的,营养价值绝对是没话说的。”班长吃了一口番茄,“不过这味道嘛,确实还得改善一下。”看着边说边做鬼脸的班长,众人也都笑出声来。营养午餐在我们的笑声中阵阵飘香......

营养午餐健康成长手抄报

营养午餐健康成长手抄报

营养午餐健康成长手抄报

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论