您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报环保手抄报

节能还天空本色手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-11-27 精彩评论:0 共有图片:2P

"蓝蓝的天空,洁白的羊群,绿绿的草原,那是我的家呀,我的天堂。"

耳畔响起腾格尔的这首《天堂》,心绪被牵引到内蒙古、西藏这些离天空最近的地方。说它们离天空近,也许因为海拔上的优势;也许因为日照好,万里无云,不会挡住那一片碧蓝的天空;也许因为那里只有草地和天构成的简约,凸显出不容忽视的一片天,仿佛就在头顶,伸手可触。

这里的一切似乎秉承了天空的品质,澄净简约、自由放松、宽容平和。

音乐在这里才能称得上“天籁”,它不受固定节奏、音韵的限制。只需望着四面起伏的绿波,远处无比苍老伏睡在天空下已千年的群壑,和山脚那一汪清澄到底陶醉性灵的湖水,从内心深处发出深沉醇厚而又嘹亮得响彻穹庐的赞美,一曲杰作便成了。《青藏高原》、《蒙古包》震撼人心吧?因为他们接触到了天空的力量。

牛、羊只是安静地吃着草,望着宽广的天空,然后大彻大悟般、和平无私地奉献出它们的奶、毛、肉。

这里的人也是“天之骄子”。游牧民族更容易拥有不拘束的生活,他们所有的财产不过是一个毡帐、一群羊或牛,因为拥有的少,他们自是不十分惧惮失去,于是敢于在蓝天草地里闯荡,至少仁慈宽厚的自然不会抛弃他们。人与人之间也更亲近,每当哪个家要迁移,周围的游民会帮他一起拆帐篷、打理好行李。最后大家围坐在一起,弹首马头琴曲,来个骑马秀,喝杯践行的马奶酒。这里感受不到阶层观念,能感受到红赤的心;不会嘲笑,只会友好互助……

观看原始的状态,更接近生活的本色,贪婪、恐惧、虚荣都是累赘的疲倦,最后都很空虚。

如果在五光十色、拥挤的城市中,抬头感受到的是高楼夹中的狭隘,没有办法分享到草原上澄净、简约、自由与包容的天空。那就放开心灵的那片天,善待自己,善待他人,顺应自然才能一切释然。

节能还天空本色手抄报

节能还天空本色手抄报

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论