您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报文明城市手抄报

文明泉城手抄报图片

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-11-27 精彩评论:0 共有图片:1P

泉城的山美水美,泉城人的心灵更美。“敦厚、阔达、多大节”,这是元代学者程元对济南人的称赞,其实也是对泉城人人品行的概括。日常里,人们善用“精明干练”来称赞人之才能,用“诚实厚道”来赞美人之品德,但对济南人而言,虽然不乏精明干练的气质,但他们品行中更多的还是纯朴、宽厚、贤良、仁义,难怪元好问能由衷地发出,“有心常作济南人”。

时下国人道德滑坡引人关注,但泉城的那些道德模范却用他们的实际行动彰显了泉城人美好的心灵。诚实守信的道德模范刘延宝、小巷总理陈叶翠、兵妈妈齐亚珍、四十年义务抓贼的朱守营、无偿献血状元刘苏、雷锋的战友刘成德等等。他们日复一日,年复一年,用行动赞美了泉城文明,盼着他们能影响越来越多济南人,盼着能有越来越多的济南人,能用自己的实际行动来赞美泉城文明。

文明泉城手抄报图片

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论