您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报环保手抄报

爱护绿化保护地球手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-11-27 精彩评论:0 共有图片:1P

世界上,有许多种颜色。在这些颜色中,有一种代表着生命的颜色—绿色。绿色是由蓝和黄两种颜色组成,“蓝”是天空的颜色,象征博大的胸怀;“黄”是土地的颜色,象征着母亲的怀抱;而绿色就是博大的母爱,有了这种爱,有了绿色,才会有今天蓬勃旺盛的生命。

今天是3月17日,3•12植树节刚刚过去,每到这一天,大家总会挥汗如雨地种植树木,可是你知道植树节的由来吗?

起初,植树节是个农历节。辛亥革命后,孙中山先生重视植树,把每年的清明节定为植树节。

新中国成立后,为了纪念这位革命先行者,就将孙中山先生逝世的公历日期3月12日定为植树节。植树节的意义不是在于每个人都要在植树节这天去种一棵树,而是通过植树节的又一次来临,使我们大家更加的关注绿化、环境保护的问题。众所周知:地球正在沙化、沙漠的覆盖面积正在逐年的增加、空气中的PM2.5的指数也越来越高,来北京参加两会的外国记者都带着厚厚的过滤口罩——听起来,要改变这一切似乎很难。但,在我们的身边有这样的一群人:他们在默默无闻地为这片大地播种着绿色,他们有的被称为“英雄”、有的被称为“当代愚公”,有的甚至是外国友人„„他们用实际行动告诉我们,植树造林,保护环境是全人类的大事,是造福子孙万代的伟业。

同学们,我们的校园已满是春的气息:足球场绿草如茵,芒果树繁花朵朵,鸡蛋花嫩芽初发。芒果的香味将会在夏季萦绕整个校园,令人心旷神怡。我想:我们要感谢已经毕业的一届届师哥、师姐们,正是他们对校园内的一草一木倍加爱护,才能让我们在优美的环境中学习、生活,才能让我们品尝到芒果甘甜的滋味。现在,我们是华新校园的主人,难道我们不应该将爱护绿化的优良传统传承下去吗?

老师们、同学们,绿色是人类生存的忠诚卫士,我们应该把珍爱绿色变成保护环境、和平发展的真心行动。为了保护校园环境,共建绿色校园,我向大家发出如下倡议:

1. 立即行动起来,都来关心、支持和爱护绿化,积极参与校园绿化建设。 2.爱护花草树木设施, 对破坏绿化设施的行为要敢于制止。 3.养成良好卫生习惯,不随意乱扔纸屑,不随地吐痰。 4.不使用污染环境的产品,特别是要不使用一次性碗筷。 5.树立和倡导绿色文明意识,积极参加校园爱绿护绿行动。 6.勤俭节约,珍惜校园内的各种资源。 7.师生和谐,同学友好,语言文明,行为规范。

老师们,同学们,保护绿色,珍爱环境,需要大家齐心协力,让我们一起努力,让我们生活的地球变得更加清洁、更加美丽!

爱护绿化保护地球手抄报

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论