您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报学科手抄报物理手抄报

化学生物让生活更美好手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-11-29 精彩评论:0 共有图片:3P

纵观历史,我们把历史划分为石器时代、青铜时代、铁器时代,到今天由于半导体材料、光纤的开发应用进入到信息时代,我们从来不会把历史划分成杠杆时代、牛顿第一定律时代或者说爱因斯坦相对论时代,时代的划分总是以一种重要的化学材料开发应用为标志,因此我们说化学才是人类进步的关键。

如今,从早起洗漱用的牙膏、香皂、卫生纸,到出门乘车所需的汽油,学习上必备的纸笔,一日三餐,我们都在无时无刻的利用着化学,你会发现化学对生活的影响无处不在。可以说“一个没有化学的世界将没有合成材料,这意味着没有电话、没有电脑、没有电影院、没有合成布料。那也将是一个没有阿司匹林、肥皂、洗发水、牙膏,没有化妆品、纸张,没有纸尿片,没有胶水和油漆的世界。”

放眼世界看今日中国,我们还不是化学强国,顶多是算资源总量大国,记得世纪伟人邓小平曾说“中东有石油,我们有稀土”,的确稀土是目前所有高科技领域必不可少的元素,素有“工业味精”之称,手机、电视、电脑没有它就不行,美国的航天飞机、隐形飞机、导弹都用了从中国进口的稀土原料,中国稀土储量占全世界45%,居世界第一,稀土矿产量占全世界80%,早期我们以1吨几千元或是几万元的价格出口到日本、美国,日本、美国经过化学提炼分离后再以1吨2000~3000万元的价格卖到世界各地,相比之下我国这么宝贵的资源只卖了个“白菜价”,日本人经过化学技术的提炼则可以卖出“黄金价”、

“白金价”,日本这么一个资源极度贫泛的小国家却能以技术优势统领世界的众多资源。因此现在的我们要学好知识文化,炼就一身的技术本领,我们才能从资源大国走向化学强国,走向科技强国。

但是,近年来一些不法商贩利用化学使化学名声扫地,三聚氰胺,地沟油,塑化剂让人们闻风丧胆,以为化学是“有毒有害,易燃易爆”,所以我们要正视化学,让它绽放它应有的光彩。

化学生物让生活更美好手抄报

化学生物让生活更美好手抄报

化学生物让生活更美好手抄报

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论