您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报小学生手抄报

感动中国人物胡佩兰手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-12-04 精彩评论:0 共有图片:1P

为了丰富学生的语文课堂,同时也响应语文学科的改革要求,郑州市第107中学的尚海霞老师于3月24日上午第二节课在八年级四班开展了语文综合实践活动课,本次活动的主题是:寻找——发现——感动,即在“感动中国”的带领下回顾身边的感动人物。

为上这节活动课,尚老师在一周之前就开始准备了。这节活动课实际上就是让学生从感动中国的十大人物中选出一个,将他的感动事迹设计成手抄报的形式,以小组为单位参评。在课堂上,在尚老师精心的指导下,同学们按照抽签的方法排好比赛的出场顺序,还抽出了各小组组长作为此次比赛的评委。参评选手们个个热情洋溢,把手抄报展示在同学们面前,滔滔不绝的讲述着感动人物及事迹、板块设置、设计思路等等。他们有选择年届90仍然坚持拾荒助学的山东老人刘盛兰,为他九旬高龄俯视生命而震撼;有以“格桑花开”为主题来赞誉悬崖边上的护梦人——西藏墨脱山区教师格桑德吉;还有的被“草根母亲”姚厚芝所感动;更多的则是对“扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩”的胡佩兰医生致以崇高的敬意。

感动中国人物胡佩兰手抄报

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论