您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报专题黑板报健康黑板报

心灵小屋黑板报

图片作者:中国板报网 发布时间:2017-01-07 精彩评论:0 共有图片:2P

心灵小屋黑板报

心灵小屋黑板报

我爱我

一个不完美的我

由于不完美

那才是我

完美的我不是我

那只是一个雕塑

我从小就喜欢这首诗,虽然它的语言简洁而又平凡,可它其中所包含的寓意是我们一般人所达不到的。诗中体现出我对自己的正视,勇敢坦然的接受自己。即使是一个不完美的自己,也对自己充满欣赏。请问世界上又有多少人能够真正的认清自己呢?如果我们都能学会爱自己、学会勇敢的接受自己,那么我们的生活将会更美好,我们的天空将会万里无云。

在这个世界上爱自己是第一重要的事,爱自己就是在内心深处完全的接受自己,就是既接受自己的长处和拥有,也接受自己的短处和缺少。既感激上天赋予我们的财富,又不为自己的缺陷所悲观。正因为如此,那我们为何还不 欣然的接受自己呢?

完全接受自己的人,不会刻意的张扬和炫耀自己的长处,也不会有意的遮掩和庇护自己的短处。既不妒忌别人的拥有,也不为自己的缺少而悲怨。

完全接受自己的人,不会被一时的成绩冲昏头脑,因为自己还有不足之处,也不会被暂时的挫折压跨,因为自己还有很多长处。

安全接受自己的人,不会轻易被人击跨。因为他们比任何人都要了解自己。别人的流言蜚语击打不了他,别人的夸夸其说影响不了他。

完全接受自己的人,不会对生活时常抱怨,而是对它充满了感激。人的一生不可能是一帆风顺、风平浪静的。生活就好像是白纸,如何生活就看你如何点缀。画中总要有一些波浪起伏才算美,才算美吧!不管你的人生如何,接下来的路还是要继续走下去。那我们何必有太多的畏惧,何必退缩呢?一步步勇敢的走下去吧!相信自己,爱别人不如爱自己。

学会爱自己,不是让我们自我姑息,自我放纵,而是要我们学会勤于律己和矫正自己。

学会爱自己,不是让我们虐律自己,苛求自己,而是让我们在最痛苦最孤立无缘的时候,在……的时候,自己给自己送一枝鲜花,给自己一个明媚的笑容。

学会爱自己,这不是一种羞耻,而是一种光荣。

学会爱自己,才会真正懂得爱身边的每一个人,才会懂得爱这个世界。

学会爱自己,才会让心灵一片晴空。

人的心灵和生活一样,不可能总是阳光灿烂,晴空万里。所以我们要学会心里调试。只有把即将出现的乌云和冷风驱逐出去,才能使心灵保持晴空一片,温馨如春。

喧嚣尘世,受约束的是生命,不受约束的是心情。日子总是自己过的,心情总是自己主宰的。记得一首诗中这样写的:心晴的时候,雨也是晴的;心雨的时候,晴也是雨的。既然心情由自己所定,快乐也是一天,痛苦也是一天。那我们何必不淡忘自己的烦恼让时间去冲淡它呢?乐以天下琐事,笑对芸芸众生。让我们齐手协牵,共享人间乐事。笑对人生,生活将会五彩缤纷,精彩无比。

或许我们时常感觉到很累,学习的压力、生活的窒闷、感情的破裂,都会给我们带来很大的伤害,有时甚至让我们措手不及。现实社会中,很多人都是因为经受不住这些压力,最终走向地域。就是因为他们对自己失去了信心,对生活失去了激情。这些生活中的琐事削弱了他们年轻的锐气,导致他们走上了这条不归路。如果他们有着良好的心态,结局可能如此吗?人的生命只有一次,中华儿女们,做事可要三思而后行啊!

对我们每个人来说,生活不是永远都是风平浪静,充满阳光的。有雨的季节也时常存在,要知道在蒙蒙细雨中漫步也是很浪漫的。我们应该心胸豁达些,一切的不快不过是过眼云烟。片刻之后将会烟消云散。要知道茫茫宇宙中,这些鸡毛蒜皮的事而之比较又算得了什么呢?有时在你失意之时,不妨身临其境的在大自然中欣赏一下,看着这鸟语花香,青山绿水的美景,难道你还忘不掉自己的烦恼吗?你不感觉自己很渺小吗?抬头看看天空,深呼吸一下,是不是又是另一番境界呢?如烟往事具忘却,心底无私天地宽。

其实真正能够永恒的是人的精神,心得晴朗。生命的长短是我们无法决定的,但我们可以用有限的生命创造无限的价值。我们不能左右天气,但可以改变心情。心情愉快,坏天气也不和好天气一样吗?我们不能预知明天,但可以利用今天。抓住今天,明天不也就抓住了吗?我们不能保证成功,但可以下到功夫。功夫到了,成功到了,成功还会离我们远吗?我们不能预测前程,但可以努力前行。不断进步,前程还用担忧吗?我们不能选择容貌,但可以展现笑容。要知道人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽啊!

让我们给心灵一片晴空,无论我们是在成功的顶峰,还是在失败的低谷;无论我们是在为爱兴奋还是在为恨伤怀:无论我们是在为过错而悔痛,还是在为忽略而失落。我们都要用生命之最初最本能的宽容和坦荡,给心灵安个休憩的小家,让心灵超脱而起,把一切悲愁加以诗情和智慧能去涂抹,那么我们的眼睛将风光无限,天高地宽。

朋友们,给自己的心灵一片晴空吧!让我们用微笑面对世界。给别人以微笑,别人回报你友谊:给自己以微笑,生活将馈赠你美好:给心灵以微笑,生命将没有雨天。如果我们都能有着良好的心态,面对现实,认清自我,那我们怎会畏惧风雨的摧残呢?

请爱上自己吧!我爱我,心灵才会一片晴空,,生活将会多姿多彩。

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论