当前位置:中国小学生作文网演讲稿 → 列表

2018新春开学寄语

时间:2017-06-17 来源:本站整理 作者:秦春华 评论:0

老师、同学们:

当冬日温晴的阳光照耀大地,当2018年的钟声已经响起,银羊奋蹄踏开了新的一年。我们将开启新的征程,迎接新的挑战。

回望2017年,我们在“继承、规范、创新、发展”的总体工作思路指导下,朴实奋进重实干,励精图治铸辉煌。细数硕果,我们欢欣鼓舞。

一是2017届高考实现新突破,续写新辉煌。普通类本二以上达线398人,名列全区第三;超奋斗目标102人,目标完成率名列全区同类学校第一;本二以上达线率首次突破70%大关,达到71.3%。

二是省级文学教育课程基地成功创建。省横中参加了常州市基础教育课程基地建设共同体,制定了课程基地建设分工方案,全体语文组教师群策群力,构建基地愿景。

三是学校二期工程有序推进。体育馆总投资约1.5亿元,预计15年主体建设完成,16年外围建设完成,16年10月正式竣工。

四是省横中教师仰望天空,脚踏实地,努力做新时代智慧型的教师。老师的教育教学理念在不断更新,视野在不断拓展。一年来,有多位教师在常州市、武进区高中教学基本功竞赛活动中获一、二等奖。

五是人文德育管理深入人心、学生活动精彩纷呈。跳出功利的境界,跳出高考的硝烟,着眼学生未来,这是一种教育的智慧。学生活动丰富多彩:参加常州市第四届高中生峰会、精彩纷呈的体育节、科技节、趣味运动会,第四届十佳歌手大赛,校园文化艺术节,我们的学生是快乐的,灵动的、智慧的。学生自管会、学生会、小组合作,学生社团形式多样。在各类活动中,我们的学生思想境界、世界观、人生观都在提升,教育的人文内涵也在不断丰富。

六是学校声誉再获新提升,一年来,学校接待常熟市校长教育考察团、太仓市高中语文教师考察团等多批次兄弟学校老师交流研讨。先后获得“常州市师德建设先进单位”、“常州市教育系统先进基层党组织”、 “常州市暑期社会志愿服务实践活动先进集体”等荣誉称号。

成绩的取得离不开上级教育主管部门和横林镇党委、政府关心和支持,离不开全体教职工辛勤付出,离不开全体同学努力拼搏,借此机会,我想对全体教职工说,谢谢你们,你们是省横中的脊梁!我想对全体同学说,谢谢你们,你们是省横中未来的希望!

快马加鞭不坠腾飞志,吉羊昂首更添奋发心。在新年到来之际,我送上我的祝福:

一、希望你们做一个幸福的学生,幸福有不同的内涵,当你们不畏艰难,全力拼搏,收获成功的时候,你们会觉得这是最真的幸福,那么,请脚踏实地,不断反思,过一种精彩张扬的学习生活。期末考试即将到来,见证我们努力的时刻到了。同时,请同学们保持乐观的心态,昂扬的斗志,一路向前,追逐幸福。

二、希望你们做一个幸福的教师。我们的老师很辛苦,每天起早摸黑,全心全意扑在工作上,但我们也是幸福的,因为真诚付出的老师,永远是学生的知心朋友;在教学中不断丰富自我,生命不息的智慧的老师是幸福的。工作固然重要,请大家更要关注自己的身体,做一个健康快乐的幸福人。让我们在每一个年华里都有灿烂的幸福。

老师们,同学们,让我们用美丽的心愿奏响新年的号角,用灿烂的梦想铸就羊年的辉煌,用真诚的文字写下羊年的祝福:愿大家走在幸福的路上,喜气洋“羊”;挂满幸福的脸上,神采飞“羊”;开创美好的未来,斗志昂“羊”;享受丰富的生活,得意洋“羊”。愿我们的学校扶摇羊角青云直上,宏图大展,为学校70周年校庆献礼。我的讲话完了,谢谢大家!

看了《2018新春开学寄语》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论