您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报卫生日手抄报

卫生文明我先行手抄报

图片作者:丁旖旎 发布时间:2017-06-15 精彩评论:1 共有图片:1P

卫生文明我先行手抄报

我们中华民族有五千年悠久的历史,她不但创造了灿烂的文化,而且也形成了古老民族的传统美德,翻开浩瀚的历史,既有张良拾靴、孔融让梨、程门立雪这样千古传颂的典故,也有“不学礼,无以立”、“人无礼则不生,事无礼则不成”、“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这样代代传承的道理。正是这种文明礼貌,尊老爱幼的传统美德让我们有了“礼仪之邦”的美称。

可是,在改革开放的今天, 有一小部分人为了物质,忽略了精神文明。随手扔掉吃空的食品袋,随口把痰吐在干净的大街上,随便折断刚刚种植的小树……甚至还振振有词的说:这只是小事。

曾经有几则报道让我震惊。来长城游玩的韩国游客自动清理长城附近我们随手扔掉的垃圾。澳大利亚街头的垃圾箱上专门用汉语标注:请把垃圾放到里面。我们眼中的小事已经影响到了国家的整体形象。长此以往,“文明古国”何在?“礼仪之邦”何在?

“文明与否,我们有责。”作为祖国未来的建设者,华夏文明靠我们传承,民族精神靠我们弘扬,中华民族靠我们振兴。只有在学习生活中,逐步形成健康的人格,讲文明、知礼仪,做一个合格的文明中学生,我们才是一个对社会有用的人。

让我们把文明带进校园吧。一校是我们的家,这个家的洁净需要我们每个人共同努力来创造,这个家的美丽需要我们每个人共同来维护。请飘扬在风中的纸屑和校园告别吧,请沉睡在地上的痰迹和马路告别吧,请陈列在墙上的涂痕和教室告别吧,让我们用细心的呵护唤起一校的整洁和美丽。在吮吸清新的空气时,在汲取知识的花露时,把“脏话”清除进回收站,把礼貌拷贝进脑海里,让“请、谢谢、对不起”响遍整个校园,用甜美的问候唤出老师和同学们的笑脸。我们学生文明了,校园也就文明了。

让我们把文明带向社会吧。在呼和浩特市的街道上曾经有一道另类的风景:在主要街道交叉口上,都设有交通岗亭和红绿交通灯。每当红灯亮起来的时候,自动播音系统播放着“现在是红灯,现在是红灯,请您停在停车线以外;现在是红灯,现在是红灯,请您停在停车线以外;交-警谢谢您的合作!”如果我们不能用自觉凸显红绿灯的存在,有一天我们的城市也被-迫出现这样的“风景”,难道不让我们感到脸上发烧、血流加快?

只有维护了简单的“绿灯行,红灯停”,才能维护我们大家的生命。

文明的维护又何止是交通规则,在车站、商场等公共场合,我们是否告别了旁若无人地大声喧哗,是否告别了随手乱扔废弃物,是否告别了买东西交款不排队,是否告别了上车时乱挤上车后抢座。用安静来彰显内心的纯洁,用卫生来展示个人的修养,用谦让来传递少年的文明。须知,我们少年文明了,国家也就文明了。

“国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身有礼则身修,心有礼则心泰。”文明的举止,文明的行为,辅以恬静、幽雅、舒适的环境,浓郁的文化氛围,会启迪我们去不断探索、求知。好的文明习惯,可以影响我们的学习,我们的生活,甚至将来的一生。

美国汽车公司的巨头——福特公司最成功的总裁福特先生在大学毕业应聘时,因为把面试处地面上的废纸放进垃圾篓而被录用。“虽然其他人学历高,但是他们只“看见”大事,而看不见小事。福特的眼睛不仅看见了小事,而且他的文明行为给面试官留下了深刻的印象”正是这种“处处讲文明,时时爱文明”态度,让福特抓住了机会并建立了汽车行业中的“福特帝国”。

昨天的习惯,已经造就了今日的我们;今日的习惯将决定明天的我们。让我们从现在做起,做文明的小使者,文明传递,心心相传,用自己的行动,来塑造更清新的天空,让文明的画卷,布满整个校园。

别的同学还喜欢:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论
  • 1 CNBANBAO网友36.183.174.*发表于2017-8-18 22:32:49 回复该留言
    额度高于哈佛一体的发源地跟他说哥哥