您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报家乡变化手抄报

洞庭鱼米乡最美赤山岛手抄报

图片作者:杨慕苏 发布时间:2017-09-13 精彩评论:0 共有图片:1P

洞庭鱼米乡最美赤山岛手抄报

我的家乡在美丽的“赤山岛”,赤山岛位于湖南省沅江市境内,位于沅江市城区西北,沅、澧二水注入洞庭湖汇合处,是中国最大的内陆岛。

大自然的鬼斧神工创造了美丽的赤山岛。120万年前,因东面的沅江、湘阴沉陷和西侧的目平湖、安乡凹陷,东西挤压而成赤山,她将洞庭湖分隔成东西两片湖面。隆起停止后,经剥蚀成为湖中孤岛,发育了长达30公里,宽不足4公里的红色网纹丘陵。岛上海拔100米以上的山峰有20个,其中庵子岭海拔115.7米,为沅江市的最高峰。 赤山东面是南洞庭,面积920平方公里。内有湖洲面积509平方公里,占湖泊面积的55%;有芦苇202平方公里,约占湖泊面积的22%。南洞庭有200多个大小湖洲,高洲隔水相望,河道纵横交错,这处自然迷宫、水禽天堂是候鸟栖息的最佳场地。

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论