您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报专题黑板报环保黑板报

共创绿色城市黑板报图片

图片作者:中国板报网 发布时间:2017-11-08 精彩评论:0 共有图片:1P

共创绿色城市黑板报图片

城市的环境建设和城市的可持续发展都离不开城市的

绿化和美化。 由于人们对环境保护的认知逐步增强,城市绿化不再是通过单纯的扩大或者增加绿地面积来实现,而是逐渐由局部、品种、区域性的绿化向空间、体系、系统性的绿化过渡,将绿化美化打造成现代都市是人们共同追逐的目标。城市的可持续发展和城市的环境建设都离不开城市的绿化和美化。

城市化趋势的快速前进而带来的一系列环境污染已经影响到了人类社会活动重要的这个区域-城市,同时也制约了社会经济的发展,给城市的生存与发展带来了严峻的考验也给人类的生存带来了危机。

城市绿化带来的好处有:生态环境的改善,城市工作及生活环境的美化,新的城市景观的创造,城市规划布局质量的提高,风景名胜及历史文化遗产的保护,生物种类的保护,外来资金的吸引,带动旅游产业的发展。在城市的环境建设和可持续发展战略上起到了很大的作用。

绿化、美化在城市建设中起着重要的作用:

一、城市绿化的美化作用

城市绿化将高楼林立的水泥建筑给予点缀的生机盎然、绚丽多姿的同时也给城市提供了绿色空间,将城市进行了美化。“与自然和谐”、“回归自然”是久居城市的人们共同的心的园林绿化在软化城市硬线条的同时也将自然美(天蓝地绿、气洁水畅、鸟语花香、和谐)的自然氛围搬到了现代化大都市中,给城市的空间建设提供了景观元素,作为软质景观,绿化美化成为了城市空间的柔化剂。  

二、城市大规模绿化美化过程中存在的一些问题及建议:

园林绿化、美化的发展在迅速的实现了绿化美化的同时,也伴随有一些问题,园林绿化的快速发展不仅对绿化、美化的效果有一定的影响,同时对长远的发展也产生着不利的影响。

三、结语

城市绿化美化不只是一个口号,更是基础设施,市政事业和环境建设的重要组成部分,同时城市绿化美化也为现代化都市增添了它新的标志。只要坚持不懈,就算困难重重,为了迈向新的都市,为了城市的绿化美化效果,我们坚信努力就会让我们梦想成真。

本文收录于专题: 绿色环保

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论