当前位置:中国小学生作文网叙事作文 → 列表

我的友谊故事

时间:2017-11-11 来源:本站整理 作者:刘宏伟 评论:0

友谊是人与人之间最真诚的桥梁。有句俗话说的好“船到桥头自然直”。这句话说的果然没错,我曾经也有过这样的情况。现在你就来看看我这条船到了桥头是怎样直的吧!

我打从七岁开始,我就认识了一个和我有共同语言的人,他就是郭上敬。记得在我们读三年级的一次班会课上,那时我们由于不懂事,把老师气的火冒三丈。老师怒气冲冲的对我们说﹕“给我坐端正了,谁要是再搞东西,再讲话,那今天的回家作业就翻倍!”老师的话音一落,教室立即安静了下来。就在这时,我偶然看见郭上敬在桌子下面画画,我由于一时心急,就当着全班同学的面,把这件事情告诉了老师。刚一下课,郭上敬就被老师叫到办公室去了。当我看见郭上敬回来的时候,两只眼睛已经红了。一下午,我总觉得我的所做所为有点太过分了,心里面总是忐忑不安。终于到了放学,我看见郭上敬背着书包,快要走的时候,我急忙冲过去,对他说﹕“郭上敬,今天这件事,是我的不对,你宰相肚里能撑船,就原谅我这一次吧!”他看着我笑了笑,后悔的对我说﹕“今天这件事情,本来就是我的不对。你不仅帮我指出了我的不对,还让我懂得了上课不能开小差。我应该感谢你的,怎么还变成了你跟我道歉呀!”我激动地说﹕“管它怎么着,总之你不恨我,我们还是好朋友就对了!”他又说﹕“我们永远是好朋友!”我说﹕“嗯,我们永远是好朋友!”

自从经历了这件事以后,我深深的明白了——真挚的友谊,不会像茶一样越冲越淡,只会像小草一样越长越茂盛!

看了《我的友谊故事》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论