当前位置:中国小学生作文网写人作文 → 列表

聪明如我

时间:2017-11-10 来源:本站整理 作者:赵丽秋 评论:0

嘿,这个可不是我自夸,街坊邻居,同学伙伴,只要跟我玩耍过的,都对我的聪明佩服得五体投地。学个舞,我看一遍就会;拌个嘴,没人能赢过我;就是动脑筋,也数我脑子转得最快!随便挑一件事讲给你听吧!

放假的一天,我和弟弟去村部打乒乓球。在和弟弟玩得正开心时,邻家弟弟也来凑热闹,我一边跟弟弟你来我往互不相让,一边不准邻家弟弟来捣乱,结果一不小心,乒乓球掉在地上,被邻居家弟弟一脚踩了下去,等他再抬起脚,哇!乒乓球已经被踩瘪了。“啊!我的乒乓球!你赔你赔!”我对着邻家弟弟大声尖叫起来。

邻家弟弟一脸委屈地拿着乓乓球捏来捏去,想把瘪的捏成圆的。捏了半天,乒乓球反而更瘪了!弟弟憋了半天,提了个让人肚子都笑痛的建议:“用打气筒,打足气吧!”我再也忍不住地哈哈大笑起来,对这个笨弟弟点化到:“这乒乓球哪有小孔可以往打气呢?你也真是笨到家了!”算了,我起身打算去买一个乒乓球。

这时,陈叔叔大摇大摆地走了过来,手捧着一个装满开水的小杯子,一边喝水一边问:“才耍了这么一会儿就打算回家啦?”看着冒烟的水杯,一个主意从我的脑子里划过,“有了!”我大声叫道。“什么?什么?快告诉我!”弟弟激动地问。“我不告诉你。”我得意地拍拍屁股,“走!回家,我想了一个好办法。”

回到家,我倒了杯开水,把乒乓球放在水里,只见乒乓球慢慢地浮出了水面,压瘪的地方一点儿一点儿地鼓了起来,最后完全鼓起来了。弟弟看呆了,用一脸崇拜的样子看着我:“姐姐你真棒!你怎么知道可以这么做?”我看着几岁大的弟弟,想着跟他讲热胀冷缩的原理也是白讲,就用手指指家里那满满一柜子的书:“这个啊?你多读点书,你就明白咯!”

怎么样,若要论聪明机智,舍我其谁?

看了《聪明如我》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论