您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报安全手抄报

反对校园暴力手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2017-11-13 精彩评论:0 共有图片:1P

反对校园暴力手抄报

金秋十月,丹桂飘香。我们走进校园这快乐美丽的地方,在平安祥和中愉快地歌唱;我们遨游在校园这个知识的海洋,和老师一起编织梦想;白云和蓝天的心儿一样,希望白鸽自由翱翔,老师和父母的心情一样,希望我们健康快乐地成长。

菁菁校园,是人才培养的摇篮,是文明传承的殿堂;校园,本该是一方净土!然而偶有不和谐的音符,常有校园暴力事件的发生。有些同学总是恶语相向、出口成脏;有些同学总是横行霸道,凌弱逞强;有些同学常常为鸡毛蒜皮的小事大动干戈,用暴力争论短长。这些现象给宁静的校园蒙上了阴影,埋下了安全隐患。要知道,没有和谐的校园,就没有我们安宁的学习环境;没有校园的和谐,就没有社会的和谐。
一、培养健全的人格,做文明中学生。遇事冷静,做事不冲动,严于律己,宽以待人;退一步海阔天空,忍一言风平浪静!

二、正确处理人际关系,慎重交友。积极参加各种有意义的文体活动,强身健体,快乐健康。古语说得好:与善人交,如入芝兰之室,久而不闻其香;与不善人交,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。

三、学习生活常识,提高自我保护意识。遇烦心事要及时告知老师或者家长,不可轻信他人,不要单独外出,不交不三不四的朋友;受到暴力侵害,应灵活机变,勿忘及时报警。

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒!我们应该朝气蓬勃,热诚满腔!花样年华,我们怎能贻误大好时光!热血青春,我们拥有拼搏奋斗的梦想!

同学们!远离暴力,同建和谐校园;珍爱生命,共创幸福明天!

本文收录于专题: 安全教育

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论